Тонкости «заочки»: Получаем образование без отрыва от семьи и производства

Тонкости «заочки»: Получаем образование без отрыва от семьи и производства

Современный мир диктует нам бешеный темп жизни: одновременно учеба, работа, семья, хобби… Как тут все успеть?! Поэтому многие стремятся получить высшее образование заочно.

Современный мир диктует нам бешеный темп жизни: одновременно учеба, работа, семья, хобби… Как тут все успеть?! Поэтому многие стремятся получить высшее образование заочно.


Плюс дистанционного обучения: пока малыш спит,
можно подготовиться к зачету. На фото тулячка Марина Моисеева.

Алина Илюшечкина.
Фото Сергея Киреева.

Учимся не выходя из дома

Учеба на «заочке» имеет свои преимущества, и главное из них – экономия времени. Сейчас обучение по заочной форме часто проходит с применением дистанционных технологий. То есть учиться можно буквально не выходя из дома! Доступ к Интернету, электронная почта, скайп – все, что нужно для получения знаний. Через глобальную сеть вы можете получить нужные материалы и задать вопросы своим педагогам. Согласитесь, очень удобно!


Например, молодым мамам часто не с кем оставить малыша, уходя на полноценный учебный день в вузе. А на «заочке» можно сочетать уход за ребенком и получение образования.


Если не успел поступить

Большинство вузов закачивают прием заявлений к 1 сентября. Далее начинаются учебные семестры. А что делать, если подать документы в это время не удалось? Ждать еще год – долго. Оказывается, некоторые вузы продолжают набор студентов даже во время учебного года!

Кстати
Типология отличников

Еще со школьных лет детей, которые хорошо учатся, «награждают» званиями «ботаника», «зубрилы» и т.д. Отличники тратят много времени и сил на то, чтобы получить свои «пятерки», их хвалят учителя, но в коллективе сверстников умников принимают не всегда. А как относятся к отличникам в студенческой среде? Сейчас в обществе все больше ценят тех, кто умеет самостоятельно мыслить и увлечен делом, которым занимается. Современный студент вуза — это активный молодой человек, который стремится к развитию своей личности. Такие отличники становятся популярными среди студентов.

Психологи и педагоги даже разработали классификацию студентов-отличников:

«Разносторонние» – получают удовольствие от самого процесса обучения, читают даже то, что выходит за пределы программы. Это самый распространенный тип студентов.

«Профессионалы» – осваивают информацию более поверхностно. Но этого оказывается достаточно для получения «пятерок».

«Универсалы» – это студенты, сочетающие в себе огромное трудолюбие и талант. Обычно они добиваются выдающихся успехов. Такой тип студентов встречается реже всего.

«Зубрилы» – осваивают учебную программу за счет рвения и усердия, так как не обладают хорошими способностями.

17 октября 2012, в 18:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день