ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получили паспорт готовности к зиме

Электросетевой комплекс ОАО «МРСК Центра и Приволжья» готов к осенне-зимнему максимуму нагрузок.

Электросетевой комплекс ОАО «МРСК Центра и Приволжья» готов к осенне-зимнему максимуму нагрузок.


Евгений Ушаков и Леонид Кобылинский:
«МРСК Центра и Приволжья» – гарант высокого уровня
надежности электроснабжения!»

12 октября ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подтвердило свою готовность к прохождению осенне-зимнего периода 2012-2013 года. Паспорт готовности генеральному директору энергокомпании Евгению Ушакову вручил Леонид Кобылинский, заместитель начальника отдела Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России, председатель комиссии по проверке готовности электросетевого комплекса.

Начиная с конца августа во всех производственных отделениях ОАО «МРСК Центра и Приволжья» специально созданные комиссии проверяли состояние электрических сетей, степень подготовки персонала к ведению аварийно-восстановительных работ в период холодов, наличие аварийного запаса и материалов, состояние расчистки и расширения трасс ВЛ, соблюдение требований пожарной и промышленной безопасности. По результатам проверок к 5 октября все девять филиалов энергокомпании получили документы, подтверждающие готовность региональных энергосистем к осенне-зимнему сезону  в том числе и филиал «Тулэнерго».

С 8 по 12 октября 2012 года комиссия под председательством Леонида Кобылинского оценивала готовность к зиме ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в целом. В состав комиссии входили представители ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «МРСК Центра и Приволжья», филиала ОАО «СО ЕЭС» РДУ – ОДУ Средней Волги, Волжско-Окского управления Ростехнадзора, регионального управления МЧС и правительства Нижегородской области.

Вручая паспорт готовности,  Леонид Кобылинский высоко оценил качество подготовки ОАО «МРСК Центра и Приволжья»: «Все основные и дополнительные мероприятия по подготовке к зиме компанией выполнены. Акт мы подписали без замечаний. Хотелось бы отметить, что специалистами компании была грамотно сформирована производственная программа этого года. Своевременно и качественно были выполнены ремонты основного и вспомогательного оборудования, четко отработаны действия персонала, который в противоаварийных тренировках  продемонстрировал высокий уровень профессионализма и знаний норм безопасности. Можно уверенно сказать, что проведенная компанией подготовка станет гарантом высокого уровня надежности электроснабжения потребителей в предстоящий осенне-зимний период  2012-2013 гг.».

«Особенностью подготовки к зиме в этом году стало плотное взаимодействие всех уровней нашей компании с коллегами из магистральных сетей  компании «ФСК ЕЭС». При подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме наши специалисты провели масштабную работу по встраиванию отлаженного оперативного взаимодействия, а также качественно и в установленные сроки выполнили все производственные мероприятия, – отметил на пресс-конференции генеральный директор компании Евгений Ушаков. – Ремонтная программа осуществлялась в строгом соответствии с планом, и на текущий момент  в рамках ремонтной программы выполненный объем работ соответствует 100,5 % от календарного плана или 95,1 % от плана на год, а объем освоения капитальных вложений  – 87,4 % от плана на год.  До конца года все программы будут выполнены. Кроме того, с начала года специалистами компании произведены расчистка и расширение 12 421 гектара просек воздушных линий электропередачи 0,4–220 кВ, что соответствует 100 % от годового плана. Плюс до 10 декабря мы должны будем расчистить 1 000 га дополнительно».

Для сокращения времени ликвидации технологических нарушений увеличено число резервных источников электроснабжения. Сегодня их 714 РИСЭ суммарной мощностью 21,39 МВт, из них 186 шт. мощностью 30-400 кВт.  Резервные источники системы электроснабжения находятся в постоянной готовности и при необходимости могут использоваться на любой территории.

На случай проведения аварийно-восстановительных работ осенью-зимой 2012-2013 гг. в компании будет задействовано  104 мобилизационные бригады, 5 мобильных подстанций 110/10(6) кВ мощностью по 25 МВА.

Подводя итоги проведенной работы, Евгений Ушаков подчеркнул, что с получением паспорта активная работа энергетиков не заканчивается. «Мы продолжаем выполнять мероприятия по рекон­струкции и строительству энергообъектов, по внедрению энерго­сберегающих и энергоэффективных технологий в сетевую инфраструктуру. Мы строим сети нового поколения с применением инновационных технологий, позволяющих дистанционно осуществлять контроль над подстанциями и линиями электропередачи, вести точный учет отпускаемой в сети электроэнергии, осуществлять более безопасное и надежное электроснабжение потребителей».

16 октября 2012, в 17:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день