Обвиняемого в убийстве главы «Тулатранса» пытали?

Подсудимый Игорь Горбунов и его адвокат заявили, что признания выбиты силой. И тут кто-то «слил» в Интернетшокирующее видео...

Подсудимый Игорь Горбунов и его адвокат заявили, что признания выбиты силой. И тут кто-то «слил» в Интернет
шокирующее видео...


Игорь Горбунов рассказал о том, как планировалось
заказное убийство главы «Тулатранса».

Сергей Стариков.

 Видеоролик признаний Игоря Горбунова смотрите на http://go-url.ru/301
 
В областном суде продолжается рассмотрение дела по громкому заказному убийству главы «Тулатранса» Николая Митяева. На скамье подсудимых Игорь Горбунов (убийство по найму и незаконное хранение оружия и боеприпасов) и компаньон Митяева Михаил Сухинов (организация убийства).

Оба отрицают свою вину. Первый утверждает, что признания выбили из него пытками, а второй говорит, что Горбунов его ненавидит и поэтому оговорил…

Недавно в Интернете появилась интересное видео, датированное 12 июля 2011 года (день задержания предполагаемого убийцы). В «главной роли» – Игорь Горбунов. Судя по обстановке на видео, понятно, что съемка велась в кабинете сотрудника угро.

Общая продолжительность двух видеороликов – 30 минут. На протяжении всей записи Игорь Горбунов дает последовательные, четкие и внятные показания о том, как планировалось и осуществлялось дерзкое убийство. Мужчина называет имена и фамилии сообщников и говорит, что Сухинов обещал за исполнение миллион рублей.


Погибший Николай Митяев, глава ОАО «Тулатранс».

Однако видеозапись не может являться доказательством по делу, потому что была получена с нарушением закона: без адвоката и следователя.

Тем не менее, в деле должно быть как минимум одно «железобетонное» доказательство – баллистическая экспертиза. Ответ на вопрос – были ли извлеченные из тела Митяева пули выпущены из пистолетов, найденных в указанном Горбуновым месте.

Напомним, убийство директора «Тулатранса» было совершено осенью 2009-го.


По версии следствия, в апреле-мае 2009 года
Михаил Сухинов предложил своему знакомому
Игорю Горбунову убить Николая Митяева.


Он пообещал простить Горбунову долг в 500 тысяч рублей и еще столько же заплатить «сверху». Получив деньги, Горбунов нашел сообщников – Сафронова и Малютина. Последние думали, что просто идут на разбой.

30 сентября Горбунов, Сафронов и Малютин напали на Митяева, подкараулив его во дворе дома. Горбунов трижды выстрелил в жертву. Одна из пуль оказалась смертельной.

Подельников арестовали в июне 2011 г.  Чуть позднее был задержан и предполагаемый заказчик убийства, Михаил Сухинов.

Сафронов и Малютин отбывают наказание за разбойное нападение на Митяева. Оба отделались «легкими» сроками заключения. Сафронов получил 4 года и 6 месяцев колонии, Малютин – 4 года и 4 месяца.

Горбунов и Сухинов заявили о своей невиновности и попросили, чтобы их дело рассматривалось с участием присяжных.

16 октября 2012, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день