На всех парусах!

На всех парусах!

Когда туляк Анатолий Печников разместил на одном из крупнейших российских сайтов моделистов свою дебютную работу – галеон «Черная Жемчужина», на него обрушился поток восторженных отзывов! Причем свой «респект»  автору выражал не кто-нибу

Когда туляк Анатолий Печников разместил на одном из крупнейших российских сайтов моделистов свою дебютную работу – галеон «Черная Жемчужина», на него обрушился поток восторженных отзывов! Причем свой «респект»  автору выражал не кто-нибудь, а корифеи моделестроения.


«Черная Жемчужина» полностью соответствуют своему  экранному прототипу. Ручная работа, тщательное внимание к каждой детали – настоящее произведение искусства!

Елена Рябикова.
Фото Сергея Киреева.

В небольшой квартирке на первом этаже типовой «хрущобы» оказалось очень уютно и негрустно. Под потолком – гирлянда из воздушных шаров, на стене – галерея фотографий симпатичного малыша. Чуть позже появился и сам участник фотосессии по имени Стас, восседающий на руках у мамы.

Знаменитый корабль Джека Воробья стоит на шкафу, прикрытый стеклянным кубом, рядом – еще одна модель, незаконченная…

– Это будет еще одно судно из четвертой части «Пиратов Карибского моря» – «Месть королевы Анны». Потом возьмусь за «Летучего Голландца», – пояснил Анатолий.

– А почему именно «пиратские» корабли?

– Они нам с женой очень нравятся. Когда фильмы посмотрели, я решил расширить парк моделей пластиковой бронетехники парусниками. Нашел в продаже сборную пластиковую модель «Черной Жемчужины». Начал работать, но не удержался: сравнил ее с оригиналом из фильма. Сразу же обнаружил кучу несоответствий, поэтому решил все делать сам. После долгих поисков я нашел японский сайт, а на нем – чертежи всех трех кораблей из «Пиратов»!

– А дерево где брали?

– Это обычные канцелярские линейки. Они не искривляются со временем. И по цене приемлемо. Линеек ушло штук 200. Друзья даже шутили: «Толик, ты первоклашек без линеек оставишь!» Круглые деревянные детали (мачты, реи) делал из кисточек. Склеивал «Космофеном» – он намертво схватывается в секунду! Правда, из-за этого приключилось сразу несколько историй. Во-первых, крохотная капля брызнула мне на нижнее веко. Полетел к врачу, а там уже с такими сумасшедшими давно знакомы. В другой раз сын попал рукой в клей, но в кулачок ее сжать не успел – я помешал. А то разлепить пальчики было бы о-о-очень тяжело. А вот у кота со спины пришлось клок шерсти выстригать.

– Жена в работе помогала?

– А как же! Сравнивала корабль с «кинооригиналом», подмечала неточности. Я много чего поправил… Зато теперь – один в один!

– Наверное, недешевое это хобби – моделирование?

– Не дороже многих других… Себестоимость «Жемчужины» составила 25 тысяч рублей.

– А купить ее никто не хотел?

– Я ее пока продавать не собираюсь… Вот вторую, «Месть королевы Анны», делаю под заказ, есть покупатель. Но хочу заметить, что количество радости и удовольствия, которое я получаю от работы, деньгами не измеришь!

Параметры модели «Черная Жемчужина»:

75 см длина,

65 см высота,

35 см ширина.


Из досье «Слободы»

Анатолий Печников, 29 лет

Образование: высшее, архитектурный факультет ТулГУ.

Семейное положение: женат, сын Стас (1 год), жена Валентина.

Домашние питомцы: кот Троян и кошка Мурка.

Любимое место отдыха: не в России.

Читает: техническую литературу.

Музыкальные увлечения: рок, готика.


Отзывы с форума моделистов

Виктор Смирнов: Анатолий, ну нельзя такую работу выкладывать! Ни в коем случае!


Вы подняли планку в кораблестроении так, что глядя на свой недостроенный галеон, я невольно думаю, как бы мне его покрасивше поджечь, или, может, вовсе заняться вышиванием.

РАБОТА СУПЕР! С нетерпением жду фоток деталировки.

Сварог Сварогов: Если честно, меня эта работа пугает... Ну, знаете ли, как будто смотришь очередной ужастик про непризнанного мастера, делающего из ничего шедевр, который оживает... Так вот, эта работа мне кажется живой. Такое впечатление, что еще немного – и по палубе побегут по своим делам крошечные матросы, а однорукий, одноглазый и одноногий пират-капитан будет прохаживаться среди них, раздавая матерки и тумаки, время от времени прикладываясь к бутылке с ромом...

Алексей Полжаев: … Не смог удержаться, заказал 500 деревянных линеек 25 см – 2100 р. удовольствие ))). Надо же с чего-то начинать, а тут такая идея, никогда бы не догадался, спасибо АВТОРУ ))) Модель описанию не поддаётся!!, т.к. теряется дар речи... Мои поздравления!!!!!!!

Кныш Дмитрий: Ничево себе! Вот это уровень. Мне кажется, лучшего исполнения «Жемчужины» я не видел.

6 июля 2012, в 10:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день