Тулячка избила ребенка-инвалида

Великовозрастная шутница напугала девочку в подъезде, та от неожиданности выпалила: «Дура!» За это женщина стала бить ребенка головой об стену…

Великовозрастная шутница напугала девочку в подъезде, та от неожиданности выпалила: «Дура!» За это женщина стала бить ребенка головой об стену…


Соня и ее мама Татьяна надеются на справедливость прокуратуры и полиции.

Сергей Стариков.

В конце мая Артем и Татьяна Борискины отпустили свою 8-летнюю дочку Софию погулять возле дома.

– Через некоторое время София вернулась домой, – рассказывает Артем. – Ничего не сказав, тихонько прошла в свою комнату. А потом позвонила соседка…

Женщина рассказала, что когда она вместе с сыном и дочкой Борискиных спускалась по лестнице, из темноты подъезда с криком выскочила 24-летняя Ольга Ш. Видимо, женщина хотела в шутку напугать детей. От неожиданности Соня в сердцах сказала: «Дура!»…

– Ольга набросилась на девочку! – говорит мама Сони Татьяна Борискина. – Била ее головой об почтовые ящики, об дверь.

На все это с ужасом смотрели маленький Даня, его мама и 4-летняя дочка самой Ольги Ш…

Узнав о нападении, Артем с ребенком вышел на улицу – разобраться с Ольгой.

– Я сказал, что просто так этого не оставлю, а она даже не извинилась!

Вскоре ребенку стало плохо. Соня – инвалид детства, у нее в голове опухоль. И тут такое… У Сони закружилась голова, ее тошнило, усилилось почти незаметное ранее заикание.

Соню осмотрел дежурный врач, посоветовал показать неврологу, хирургу, онкологу. На следующий день ребенка положили в больницу с сотрясением мозга, затем перевели в психоневрологическое отделение. В общей сложности Соня провела в больнице месяц.

7 июня девочке сделали МРТ. И тут родителей ждал новый удар – опухоль увеличилась!

По словам родителей Сони, сейчас Ольга Ш. терроризирует их звонками. То сама предлагает 30 тысяч рублей как компенсацию, то грозит написать заявление о вымогательстве!

– Нам не нужны ее деньги! Мы сами написали заявление в полицию сразу после нападения, – возмущаются родители. – Но прошел месяц, а дело так и не возбудили. А ведь у нас есть справка, что здоровью Сони причинен вред средней степени тяжести!


24-летняя Ольга Ш. предлагала им деньги в качестве компенсации.

Родители девочки надеются, что публикация в «Слободе» поможет дать делу ход.

«Слобода» просит рассматривать данную публикацию как открытое заявление в правоохранительные органы и обещает обязательно проследить за развитием ситуации.

Мнение специалиста

– Я получила письмо от семьи Борискиных, и в ближайшее время мы встретимся, – говорит уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Лариса Томкина. – Нужно выяснить обстоятельства произошедшего. Если все изложенное в письме получит свое подтверждение,  мы будем обращаться в правоохранительные органы. Избиение ребенка не должно остаться безнаказанным.

3 июля 2012, в 21:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день