1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. На салатных волнах удовольствия - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
На салатных волнах удовольствия

На салатных волнах удовольствия

Вот оно, лето! Яркое и вкусное! Но есть овощи и фрукты «просто так» быстро надоедает, поэтому летние салаты помогут разнообразить меню. Главное – помнить, что границ для сочетания продуктов нет, все определяется личным  вкусом.

Вот оно, лето! Яркое и вкусное! Но есть овощи и фрукты «просто так» быстро надоедает, поэтому летние салаты помогут разнообразить меню. Главное – помнить, что границ для сочетания продуктов нет, все определяется личным  вкусом. Поделиться своим фирменным рецептом можно по e-mail: [email protected].


Ведущая рубрики Марина Видакова.

Рецепт недели: Огуречная история

Тулячка Валентина Старикова предлагает приготовить красивый и вкусный огуречный салат:

200 г отварного куриного мяса, 100 г твердого сыра, 4 вареных яйца, 1 свежий огурец, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, майонез.

1. Куриное мясо нарезать кубиками, огурец – соломкой.
2. Яйца натереть на крупной терке, твердый сыр нарезать соломкой.
3. Все перемешать, добавить консервированный зеленый горошек, майонез.
4. Выложить в тарелку, украсить и подать к столу.

Салат «Аромат лета»

500 г свежих огурцов, 500 г помидоров, 1-2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 зубчик чеснока, столовый уксус, соль, черный молотый перец.

1. Блюдо для салата натереть чесноком.
2. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо слой помидоров, на него – слой огурцов, пересыпав их тонко нарубленным репчатым луком. И так – до полного использования овощей.
3. Овощи не перемешивать, а только поливать соусом, причем каждый слой поливать отдельно. Сверху посыпать
тертым сыром и оформить по вкусу.
4. Приготовление заправки: смешать растительное масло, ук-сусу, соль и молотый перец.

Салат «Дракон»

Морковь по-корейски, яйца, картофель, отварная свекла или маринованная, филе сельди, зеленый горошек, майонез.

1. Салат выложить слоями, начать с нижнего слоя: морковь по-корейски, яйца вареные, тертые на терке, картофель, отваренный в мундире, тертый на терке, кусочки филе селедки, свекла маринованная, тертая на терке (можно просто отварную), зеленый горошек.
2. Каждый слой промазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике около двух часов.

Салат «Летний»

Пучок зеленого салата, пучок редиса, пучок кресс-салата, 2-3 вареных яйца, 1 красный сладкий перец, 150 г брынзы, зелень петрушки.

1. Салат и кресс-салат вымыть, обсушить. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками, сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на четвертушки, каждую разрезать еще раз пополам.
2. Красный перец вымыть, нарезать соломкой.
3. Брынзу порезать кубиками.
4. Веточки зелени вымыть, обсушить.
5. Овощи перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, добавить брынзу, украсить веточками зелени.

Салат «Здоровье»

Свежие огурцы – 2 шт., сырая морковь – 2 шт., яблоки – 2 шт.помидоры – 2 шт., зеленый салат – 100 г, сметана – 100 г,
лимон – 1/4, зелень петрушки, соль, сахар.

1. Огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, листики салата – на 3-4 части каждый.
2. Все перемешать и заправить сметаной.
3. Добавить лимонный сок, сахар, соль.
4. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью.

Cалат «Белые березы»

4 вареные картофелины, 1 большой маринованный огурец, отварная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 вареные моркови, 1 сладкий перец, 2 вареных яйца, майонез, зелень петрушки и укропа.

1. Натереть на терке картофель, маринованный огурец, твердый сыр, яйца.
2. Порезать мелкими кубиками сладкий перец, вареную куриную грудку.
3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром.
4. Салат выложить слоями, каждый слой промазать майонезом, верхний слой – тертая морковь.
5. Стволы берез сделать из майонеза, украсить полосками маслин или чернослива, зеленью петрушки и укропа.

Салат «Подсолнушек»

Курица, репчатый лук, шампиньоны, вареные яйца, твердый сыр, майонез, маслины, чипсы, зелень петрушки, свежие огурцы.

1. Выложить слоями: курица кубиками (отварная или гриль), лук репчатый, мелко нарезанный, грибочки (шампиньоны), обжаренные, белок яйца – на крупной терке, сыр – на крупной терке, желток яйца – на мелкой терке.
2. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом. Затем выложить поверх желтка маслины, резанные на 4 части.
3. По кругу воткнуть нарезанные тонко свежие огурчики и уже в последнюю очередь, перед подачей на стол, над огурцами воткнуть «лепестки» из чипсов.

Салат «Краски лета»

1 средняя головка репчатого лука, 200 г ветчины, 2 средних помидора, 1 баночка белой фасоли, зелень, уксус, соль, перец, растительное масло.

1. Фасоль выложить в дуршлаг, промыть водой и обсушить. Помидоры порезать дольками, удалить семена. Ветчину порезать тонкой соломкой.
2. Лук также порезать тонкой соломкой, замариновать в смеси воды и уксуса (на стакан кипячeной воды комнатной температуры нужно взять 1 ст. л. уксуса), подержать 30 минут, маринад слить, лук отжать и добавить в салат.
3. Зелень мелко порезать. Чем больше зелени в этом салате, тем вкуснее.
4. Заправить салат растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать.

Кстати

 Не смешивайте холодные продукты с теплыми: салат испортится.

 Высококалорийный майонез можно заменить сметаной, если добавить растертый крутой желток яйца и 1 ч. л. горчицы.

 Прежде чем тереть сыр, смажьте терку растительным маслом: сыр не склеится, а терка легко отмоется.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

26 июня 2012, в 19:12
Другие статьи по темам
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.