Тульский боксёр стал третьим в России

На первенстве по боксу среди юношей 1998-1999 годов рождения в весе свыше 76 кг бронзу взял воспитанник тульской спортшколы «Металлург» Илья Рыжов.

На первенстве по боксу среди юношей 1998-1999 годов рождения в весе свыше 76 кг бронзу взял воспитанник тульской спортшколы «Металлург» Илья Рыжов.


Илья Рыжов: «К бою готов!»

В финале туляк провел три боя. В первом победил Ивана Бойко из Ставрополья, во втором – Михаила Тараканова из Самары и только в полуфинале уступил по очкам спортсмену из Башкортостана Игорю Латохину.

Для Ильи это были первые в его жизни соревнования столь крупного ранга, и сразу – бронза! А кроме того он попал на заметку тренеров юношеской сборной России и получил вызов в сборную.

Илья Рыжов, бронзовый призер первенства России:

 Самым сложным из всех поединков был третий. До победы не хватило чуть-чуть. До поездки в Анапу я два раза занимал первое место на первенстве области, был призером первенства ЦФО, ЦС «Локомотив», но здесь все по-другому. Конкуренция серьезнее. Сделал для себя выводы на будущее о том, как надо готовиться к бою.

Боксом занимаюсь уже два года, в эту секцию меня привел дедушка, сам бывший боксер. Еще ходил год на каратэ, не понравилось. Бокс интереснее.

Неудобных соперников для меня пока нет, к каждой манере ведения боя можно приспособиться. А из великих нравятся Поветкин, братья Кличко, Теофило Стивенсон.

Юрий Комзолов, капитан I ранга, дедушка Ильи:

 В боксе многое зависит от судей. Считаю, что в третьем раунде в полуфинале Илья зажал соперника, но победу отдали другому. Я тоже в свое время занимался боксом – у олимпийского чемпиона Валерия Попенченко.

Теперь вот занимаюсь внуками. В тренерский процесс не вмешиваюсь. Но, допустим, в Алексине во время боя я орал Илье: «Пузо, пузо, пузо». Илья понял, раз врезал, мальчик стих сразу.

А вообще разговаривал со многими тренерами, они говорят, что Илюша – перспективный боксер, потенциал есть.


Юрий Комзолов, дедушка Ильи Рыжова: «Мой внук еще себя покажет!»

Алексей Никитин, исполнительный директор федерации бокса Тульской области:

 В Анапе не хватило объективности судейства. У Ильи могло быть и второе, и первое место. Но у него все еще впереди. Тренерам Илья понравился, отметили его подготовку. В сборную ведь зовут не только победителей, а прежде всего тех, кто имеет перспективу.

Вообще бокс сейчас один из приоритетных в регионе видов. Всего в секциях бокса занимается более пятисот человек – это немало.

Александр Жуков, тренер Ильи, спортшкола «Металлург»:

 В супертяжелой весовой категории, в которой выступает Илья, трудно найти спарринг-партнеров. В основном же ему делают скидку на то, что боксируют не со взрослым спортсменом. И все же это дает свои результаты.

21 июня 2012, в 10:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день