«Арсенал» вышел из отпуска

«Арсенал» вышел из отпуска

В прошлую пятницу футболисты «Арсенала» начали подготовку к новому сезону. До конца этой недели команда еще будет в Туле, а потом улетит на двухнедельные сборы в Кисловодск. Основная задача этого периода – пройти медобследование и посмотреть много

В прошлую пятницу футболисты «Арсенала» начали подготовку к новому сезону. До конца этой недели команда еще будет в Туле, а потом улетит на двухнедельные сборы в Кисловодск. Основная задача этого периода – пройти медобследование и посмотреть многочисленных новичков.


Домашний поединок «Арсенала» и «Химика-Россошь» был признан болельщиками самым зрелищным матчем весенней части турнира ЛФЛ.

Сергей Гусев.
Фото Андрея Варенкова.

Как и предполагалось, за прошедший месяц состав претерпел существенные изменения. Не будет никого из звезд, которые помогали команде и ее тренеру в весенней части первенства. Вообще из тех футболистов, кто играл в Любительской лиге, осталось лишь девять человек. Это вратари Александр Филимонов, Максим Кликин, Александр Лейкин и полевые игроки Арсений Истомин, Андрей Ходыкин, Александр Котенко, Дмитрий Шилов, Сергей Маслов, Павел Белянин.  Вернулся также в команду Александр Крючков.

На вечерней воскресной тренировке, правда, из числа трех вратарей занимался только Максим Кликин, так что пришлось вызывать на помощь из детской спортивной школы пятнадцатилетнего Куприянова. Лейкин пока травмирован, а Филимонов вернулся в Тулу только в понедельник.

Что же касается многочисленной группы новичков, пока их имена до подписания контрактов не разглашаются. Ветеранов «Арсенала», возвращения которых так ждали болельщики, – Климова и Коровушкина среди тренирующихся также пока нет. Хотя Климов, как говорят, вскоре должен присоединиться к команде, его здесь ждут. Из других предсезонных новостей отметим изменение социального статуса нападающего Сергея Маслова, который на днях женился.

– Ребята отдохнули, готовятся к сезону, все в хорошем настроении, – отметил Андрей Ходыкин в интервью для нашей газеты. – Много новых игроков сейчас, но это обычное явление для футбола, игроки приходят, уходят. Просто нужно время привыкнуть друг к другу.

– Как себя чувствуете после травмы?

– Сейчас все в порядке, слава богу, могу тренироваться в полную силу. Тренеры дали возможность восстановиться как следует.

Что же касается тех бывших арсенальцев, кто не попал сейчас в команду, то главный тренер туляков Дмитрий Аленичев считает, что для них еще ничего не потеряно.

– Мы оставляли в команде ребят исходя из того, как они проявили себя в весенних играх. Но на тех игроков, которые не попадут в заявку, я все равно буду обращать внимание. Вчера, например, был на игре наших молодежных команд и в будущем планирую также посещать эти матчи.

– Какие задачи ставятся на Второй дивизион перед «Арсеналом»?

– Хотелось бы что-то серьезное выиграть. Я был максималистом, когда играл в футбол. Остаюсь им и сейчас, занимаясь тренерской деятельностью. Пока все работают с огромной самоотдачей, несмотря на то, что предсезонная подготовка – самый тяжелый период в жизни футболиста.

– Что сказали перед расставанием Титов и компания?

– Им было приятно, что они играли при таком большом количестве болельщиков. Поэтому просили передать огромный привет и благодарность за поддержку. Что я и делаю, пользуясь случаем. А также пожелали прогресса мне как тренеру, а команде – достичь максимального результата.

Кстати, по итогам совещания представителей команд МОА «Черноземье» тульский Центральный стадион «Арсенал» признан лучшей ареной первенства Черноземья в сезоне-2011/12. Особенно впечатлила участников совещания фантастическая посещаемость этой весной. А 13 500 зрителей, которые присутствовали на мачте 27 апреля между «Арсеналом» и орловским «Госуниверситетом-Русичами», наверное, навсегда останутся в истории Третьей лиги рекордом посещаемости.


Главный
тренер
«Арсенала»
Дмитрий Аленичев об итогах
Евро-2012 для сборной России:

Огромное разочарование для всей страны! Не могу сказать, что ребята расслабились. Но как сыграли с чехами и как с греками – «две большие разницы». Я всегда был за то, чтобы нашей сборной руководил отечественный специалист. Последнее время ходят разговоры, что, возможно, один из кандидатов на пост главного тренера Лучано Спалетти. Против такого варианта я бы не возражал.


Тула уезжает на Запад

В понедельник в Москве прошло лицензирование футбольного клуба «Арсенал», и команда была допущена к участию в турнире Второго дивизиона. Впрочем, еще раньше появилась информация, что тульский клуб фигурирует в черновом варианте состава зоны «Запад» Второго дивизиона в сезоне-2012/13. Окончательный состав участников всех зон Второго дивизиона должен быть утвержден на этой неделе. Пока же известно, что сезон предполагается начать 15 июля матчами 1/256 Кубка России.


Александра Филимонова зовут в сборную России

Пока в чемпионате была пауза, голкипер тульского «Арсенала» Александр Филимонов сыграл за московский «Локомотив» на 1-м этапе чемпионата России по пляжному футболу (напомним, Александр Филимонов – действующий чемпион мира по пляжному футболу). В матче за 3-4-е места железнодорожники разгромили волгоградский «Ротор» – 5:1, причем один из мячей в этой встрече на счету экс-арсенальца Егора Шайкова. Победителем же этапа стал «Кристалл» из Санкт-Петербурга.

Второй этап чемпионата России пройдет 25-29 июля в Самаре, и в эти дни Филимонов вряд ли сумеет помочь «Локомотиву», поскольку уже приступил к тренировкам в «Арсенале».

По словам Александра, он хотел бы сыграть за сборную России на отборочном этапе к Кубку мира 2013 года, который пройдет с 1 по 8 июля в Москве. Но для этого надо получить добро от руководства тульской команды. Главный тренер российской сборной Михаил Лихачев уже заявил для прессы, что Филимонов будет приглашен на тренировочный сбор национальной команды.

19 июня 2012, в 21:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день