Любовь, деньги, здоровье, семейные проблемы, житейские радости и, конечно, наш футбольный провал! «Слобода» подслушала разговоры в очередях и маршрутках.
Пересечение ул. Советской и Красноармейского проспекта.
Девушки в кафе. «Он такой романтичный. Каждый день дарит цветы, водит в кино, прогуливаемся вечером по проспекту. Сейчас, когда встретимся, ещё что-то новенькое приготовит». – «Да, Жан, я тебе даже слегка завидую. У нас такое только в начале отношений было, пока жить вместе не начали». – «Ой, смотри, идёт, я же тебе говорила. Видишь, у него пакетик за спиной, наверно, очередной сюрприз». – «Здравствуйте, дамы! Жанна, нам пора ехать, у моей бывшей жены сегодня день рождения. Хочу вас познакомить. Станете хорошими подругами». – «Хорошо. А пакетик ей?»
В сберкассе операционистка – бабушке: «Чего уж там греха таить, все мы смертны... Поэтому после вашей смерти этот вклад может перейти к вашим наследникам». – «Да не-е-ет, дочк, я просто уезжаю на неделю!»
В трамвае. На Советской вагоновожатая слишком резко затормозила. Народ едва не попадал на пол! Бойкая неугомонная женщина недовольным тоном начинает поносить водителя на чем свет стоит: «Не дрова везешь! Чтоб тебя, зараза! Не, ну вы только посмотрите на нее – едет, тормозит, как хочет! А мы тут, понимаешь, мотаемся, как... в проруби!» Стоявшая рядом женщина довольно тихо, но резонно заметила: «Кому вы кричите, женщина? Второй вагон!»
В магазине. Женщина с дочкой лет пяти говорит продавцу: «Мне нужна детская питьевая вода». Продавец: «Нюша», 28 рублей». «Мам, это как она тебя назвала?!» – не поняла девочка.
В магазине бытовой техники. «Купил жене неделю назад пароварку. Она готовила в ней буквально всё. Посадила нас с детьми на здоровое питание. Я понимаю, что пища эта полезная, но не жрать же её каждый день?! Мне так хотелось жареного мяса, картошки. И вчера, когда пришёл домой, обнаружил свою любимую еду. Оказывается, от здоровой еды женушка поправилась на два кило, поэтому пароварка убралась далеко в кладовку. Все снова стали счастливыми!»
Мужики в летнем кафе. «На Евро-2012 вместо нашей сборной надо было бурановских бабушек засылать!» – «А ты видел, в какой расслабленной позе и какими фразами Аршавин «оправдывался»? Сколько понтов ни на чем!» – «Интересно, сколько они заплатили за первую игру с чехами?» – «Да кривоножки они! Грекам прос...али!»
На базаре. «Женщина, я здесь работаю 10 лет, но ни от кого так не болела голова, как от вас. Вы что, собираетесь так целый день орать?» – «Мне за это 150 рублей доплачивают. Платите и вы, если хотите, чтобы я замолчала». – «Чего? Никогда!» Спустя пять минут. – ВСЁ ПО ПЯТЬ, ВСЁ ПО ПЯТЬ, КРОМЕ БИНОКЛЯ. ПОДХОДИМ, ПОКУПАЕМ.
Разговор в магазине. «Лето! Под окнами молодые каждый вечер горланят. Все гуляют, веселятся, жарят мясо на костре… А у меня не было такого в юности. Помню только, как пряталась с мамкой под кроватью от немцев во время войны. Боялись, что нас в плен заберут. Эх…не хотелось бы, чтобы наши детки такое пережили».
В маршрутке. «Поехала на базар купить куртку. Всё-таки дешевле, чем в магазине. И что ты думаешь?! Увидела вещи, как на мне, которые покупала в том году, за цену вдвое больше. Потом пошла для сравнения в первый попавшийся магазин. Разницы не увидела совсем. Получается, что наш рынок – это один большой бутик».
Только цифры
Немного о шуме
Рок-концерт или дискотека могут довести человека до тугоухости.
Шелест листьев производит шум силой 30 децибел.
Громкая речь – 70 децибел.
Оркестр – 80 децибел.
Реактивный двигатель – от 120 до 140 децибел.
Водопад Ниагара производит шум, сравнимый с шумом фабричного цеха, – 90-100 децибел.
120-130 децибел - максимальный порог силы звука для человека. Звук такой силы вызывает боль в ушах.