Министр спорта Виталий Мутко: «Такие центры – в каждый город!»

19 июня в Алексине открыли республиканскую учебно-тренировочную базу «Ока».

19 июня в Алексине открыли республиканскую учебно-тренировочную базу «Ока».


База «Ока» в Алексине.
Здесь есть гостиница, тренажерные залы, бассейн, поле для хоккея на траве, минифутбольное для слепых, ледовая арена и многое другое.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области:

Базу будем  использовать на 300%, ведь здесь есть условия для всех – спортплощадки, бассейн, тренажерные залы, ледовая арена. И уже через месяц здесь пройдут первые соревнования европейского уровня – чемпионат по хоккею на траве среди женщин.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

В поражении сборной России по футболу виноват длинный сезон, РФС и его реформы.

На торжество по случаю открытия первого в России центра для подготовки спортсменов-паралимпийцев приехали министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор региона Владимир Груздев. По словам Виталия Мутко, он очень рад, что наконец подписано соглашение между его министерством и администрацией области о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития физкультуры и спорта:

– В каждом городе Тульской области нужно сделать подобные комплексы!


Мы готовы софинансировать эту работу, стоит лишь написать заявку.

– Почему-то многие главы регионов такие заявки подавать боятся, – сказал Мутко. – Наверное, опасаются ответственности за строительство и содержание баз.

Министр спорта отметил, что в Туле сильные школы велоспорта и гимнастики. Их необходимо поддерживать.

В числе гостей были также президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и чемпион мира по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, депутат Госдумы РФ Сергей Поддубный. Они тоже выразили надежду, что подобных центров будет больше.

Напомним, «Ока» выжила в 90-е, когда множество центров Госкомспорта погибло. С 2000-х годов сюда на сборы стали съезжаться спортсмены самого высокого уровня, а летом 2005 года федеральные власти решили превратить «Оку» в Российский центр паралимпийского спорта. Выделили средства на реконструкцию старых спортивных объектов и строительство новых. За два года из полуразрушенного крытого катка вырос роскошный ледовый стадион круглогодичного действия.

На РУТБ «Ока» созданы условия для тренировок спортсменов-инвалидов по волейболу, баскетболу, голболу, торболу (игры для людей с нарушением зрения), настольному теннису, фехтованию, пауэрлифтингу. На территории нового ледового дворца есть тренажерный зал со специальным финским оборудованием для реабилитации и силовой подготовки спортсменов-инвалидов, аналогов которому в России нет.

19 июня 2012, в 17:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день