Внимание, родители! В Туле орудует педофил

Жертвой извращенца стал 3-летний мальчик. Преступник все еще на свободе.

Жертвой извращенца стал 3-летний мальчик. Преступник все еще на свободе.


Туляки! На свободе разгуливает настоящий отморозок.
Только нездоровый человек мог решиться похитить
ребенка прямо от дома, увести и изнасиловать.

Сергей Стариков.

Заманил обещаниями

Правоохранительные органы призывают туляков проявить бдительность – по городу разгуливает педофил, изнасиловавший трехлетнего ребенка!

Нападение на малыша было совершено 28 апреля в Привокзальном районе Тулы. В тот вечер Миша (имя изменено) играл в песочнице, которая находится во дворе частного дома его родителей. За ребенком присматривала бабушка. Когда она отлучилась и зашла в дом всего на несколько минут, к забору из сетки-рабицы подошел незнакомец.

 Мужчина предложил ребенку отвести его к родителям, – рассказывает старший следователь Александр Романюк. – Миша согласился. Вместе с преступником он прошел вниз по ул. Болдина до пересечения с ул. Костычева. Там педофил завел мальчика в заросшее кустами безлюдное место и надругался над ним, а потом отпустил ребенка и скрылся…

К тому времени мальчика уже вовсю искали родители, к поискам подключились наряды полиции. Трехлетний малыш каким-то чудом смог сам добраться до дома и, как мог, рассказал о случившемся.

Полиция бросилась по следу, но, увы, никого не нашла. Преступнику удалось уйти.

Следствию нужна помощь

Учитывая возраст Миши, следствие обладает весьма скудным описанием злодея. Известно, что педофил худощавого телосложения, волосы средней длины. В тот день он был одет в синюю рубашку и темные брюки.

– На малыше были штаны зеленого цвета, голубая футболка и коричневые сандалии, – продолжает Александр Романюк. – Вероятный маршрут следования преступника и жертвы: вниз по ул. Болдина мимо домов №9, 7, 5, 3 и 1, а также мимо дома №12 по ул. Машинистов.

Если вы в тот день видели мужчину с маленьким мальчиком, подходящими под это описание, немедленно сообщите об этом по тел. (4872) 56-12-09, 32-48-00 (для старшего следователя СО по Привокзальному району Тулы Александра Романюка). Также можно связаться с редакцией «Слободы».

Помните, что важна любая информация. Возможно, именно она поможет задержать преступника и предотвратить нападения на других детей!

А в это время: Петелинский педофил получил 15 лет

4 июня областной суд вынес обвинительный приговор Вадиму Чибисову. Мужчина признан виновным в надругательстве над малолетней девочкой.

Напомним, все произошло 21 июля прошлого года около 17.00. Приехавшая из соседней области на каникулы к бабушке в Петелино Олеся Иванова (фамилия и имя изменены) спряталась в соседнем подъезде от дождя. Неожиданно к девочке подошел мужчина и, схватив ее, потащил в подвал…

Отморозок измывался над ребенком около четверти часа. Неизвестно, что было бы дальше, если бы в темноте не блеснул луч фонарика и насильника не спугнул женский голос – это встревоженная бабушка искала внучку…

– Я увидел свет фонаря и вместе с девочкой спрятался за угол, – рассказывал преступник оперативникам и следователям. – Когда женщина подошла и разглядела нас, первым делом она бросилась к девочке. Я обошел ее, через окно вылез из подвала и убежал…

Бабушка принесла истерзанную внучку домой, вызвала «скорую» и полицию. Несмотря на потрясение и шок от увиденного, женщина все же сумела разглядеть насильника и описать его приметы.

Преступника задержали через шесть дней после нападения. Ему 31 год, он трижды судим и «токсикоманил» фактически со школьной скамьи. Мужчина родом из Алексинского района, но в последнее время жил в Туле.

Во время проверки показаний на месте силовикам пришлось охранять педофила от местных жителей: те хотели устроить самосуд.

– Вадиму Чибисову назначено 15 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима, – говорит старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. – В счет возмещения морального вреда с Чибисова в пользу потерпевшей взыскано 500 тысяч рублей.


Возвращаясь к напечатанному

Задержан выживший участник нападения на семью богородицкого бизнесмена

Когда бойцы полицейского спецназа ворвались в дом, преступник попытался спрятаться за валявшимся на чердаке куском пенопласта.

Напомним, вечером 7 апреля в дом жителя Богородицка Гегама Саркисяна ворвались четверо вооруженных преступников. Обороняясь, Гегам схватил кухонный нож и зарезал троих нападавших. Четвертый сбежал.

Дело прогремело на всю Россию и его даже успели назвать «тульской Кущевкой». В мае у сыщиков появилась информация, что скрывшийся злодей Ираклий Абуладзе прячется в частном доме в Ленинском районе Московской области.

– В ночь на 31 мая в результате спецоперации подозреваемый был задержан, – говорит начальник пресс-службы УМВД РФ по Тульской области Андрей Ярцев.

Также установлены и задержаны организатор и пособник нападения на дом Гегама Саркисяна. Преступники действовали по обычной «наводке».

Примечательно, что нападение на дом Саркисяна находится в производстве и у Следственного комитета России, и у полиции. Первые выясняют обстоятельства тройного убийства, а вторые расследуют нападение на бизнесмена. Поэтому арестованный в минувшую субботу Ираклий Абуладзе проходит сразу по двум уголовным делам. В первом он свидетель, а во втором – подозреваемый.

Отзовись, свидетель!

ОЧЕВ. ДТП, произ. 27.05.12 в 02.30 на перекр. ул. Чапаева и Пролетарской, у ТЦ «РИО», с уч. а/м BMW и ВАЗ-21099, просим позв. по тел. 8-967-43-14-654. (№1934)

5 июня 2012, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день