Рецидивист развращал подростка

Средь бела дня извращенец со спущенными штанами гонялсяпо парку за 14-летним школьником!

Средь бела дня извращенец со спущенными штанами гонялсяпо парку за 14-летним школьником!

Для удовлетворения своих грязных потребностей педофил заводил жертву в отдаленные уголки этого парка, подальше от людских глаз.

Ошибка в паспорте Вадима Минеева была пророческой. Его сексуальная ориентация оказалась, мягко говоря, нетрадиционной...

"НЕ ХОЧЕШЬ ПОЗОРА, НЕ СОПРОТИВЛЯЙСЯ!"
Жертвой извращенца стал 14-летний школьник из Криволучья. Как выяснилось, впервые житель ул. Металлургов Егор Т. (имя изменено из соображений этики) подвергся насилию со стороны неизвестного ему мужчины еще в конце июля. Взрослый мужик подошел к нему на улице неподалеку от дома, в котором жил мальчишка. Под угрозой расправы он отвел подростка в парк им. Степанова, что напротив кинотеатра "Искра" на ул. Кутузова. Следующие несколько минут стали для мальчика настоящим адом...
Переживший сильнейший психологический шок, до смерти запуганный подросток ничего никому не рассказал. Поймав ребенка спустя несколько дней, изувер стал его шантажировать: "Не пойдешь со мной снова, я все расскажу твоим родителям и друзьям. Не хочешь позора, не сопротивляйся!"
Но Егор не хотел заново пережить этот кошмар и попытался сопротивляться. Педофил снова и снова поджидал ребенка во дворе его дома. Каждый раз мальчик пытался убежать, но тщетно.
Сколько еще раз пареньку пришлось бы терпеть домогательства упыря, неизвестно. Но при очередной попытке затащить подростка в парк педофил, что называется, "засветился". В один из дней он снова поймал мальчика во дворе. Увидев мучителя, Егор бросился бежать. Жителям одного из домов по ул. Металлургов предстала чудовищная картина: взрослый мужик со спущенными штанами гоняется за ребенком, матерясь и угрожая жертве. Очевидцы узнали в убегающем подростке своего соседа Егора. В тот же день о случившемся стало известно его матери. Женщина немедленно отправилась в милицию.
Оказалось, извращенец-педофил жил по соседству с жертвой. По подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетнего мальчика сотрудники Кировского отдела милиции задержали 38-летнего Вадима Минеева, жителя соседней с домом Егора пятиэтажки.
Мальчик рассказал сыщикам о шокирующих подробностях случившегося. Всего за месяц он подвергся домогательствам 5 раз. Педофил всегда нападал на жертву днем, когда большинство людей находится на работе, а Егор гулял на улице один. Он уводил ребенка в самую глушь парка и там издевался над ним.

ИЗВРАЩЕНЕЦ БЫЛ ЖЕНЩИНОЙ ПО ПАСПОРТУ
Уже после задержания выяснилось, что подозреваемый в растлении ребенка ранее судим. Он досрочно вернулся из мест лишения свободы в мае 2006 года, хотя должен был пробыть в колонии еще 2 года. Условно-досрочное освобождение Минеев заслужил примерным поведением на зоне.
Вадим Минеев провел за решеткой половину своей жизни - 19 лет из 38. Первое свое преступление - кражу - он совершил еще в 16 лет. В 80-90-х гг. его неоднократно признавали виновным в совершении краж, мошенничестве, подделке документов.
Не исключено, что нетрадиционная сексуальнаяориентация у Вадима Ми-неева появилась именно в годы, проведенные в колониях. Жена давно ушла от него, забрав детей, в перерывах между отсидками упырь жил с матерью.
По злому року незадолго до совершения преступления с Минеевым произошел курьезный случай при обмене паспорта. В графе "пол" паспортистка по ошибке написала не "муж." (мужской), а "жен." (женский). "Слобода", кстати, писала об этом случае в рубрике "Приколы нашего городка", причем Минеев сам пришел в редакцию и показал паспорт!
Заменить документ до своего задержания Минеев не успел и отправился в сизо ожидать завершения следствия с "женским" паспортом. Если его вина будет доказана, с этим же документом он попадет и в колонию. Это обстоятельство, скорее всего, лишь усугубит участь Минеева: не секрет, как к насильникам относятся за решеткой!
Минееву предъявлено обвинение в совершении развратных действий в отношении не достигшего 16-летнего возраста лица (ст. 135 УК РФ). Максимальное наказание за это преступление - лишение свободы сроком до 3 лет. По решению Пролетарского суда педофил арестован, от дачи показаний он отказался.

КСТАТИ
ПЕДОФИЛЫ ТЕРРОРИЗИРУЮТ КРИВОЛУЧЬЕ
Это уже третий случай совершения развратных действий в отношении подростков в Криволучье менее чем за 1,5 года.
В мае 2005 г. 19-летний Максим Буштырь изнасиловал 5-летнего мальчика в подъезде одного из домов на ул. Доватора. В отношении задержанного прокуратурой Пролетарского района было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ - "насильственные действия сексуального характера". В январе 2006 г. Буштырь был принудительно помещен на стационарную экспертизу в Тульскую областную психиатрическую больницу, в ходе которой специалисты должны дать ответ, вменяем ли он.
В июне 2005 г. ранее судимый за кражу 43-летний Владимир Соломин развращал 10-летнего мальчика. Преступление, как и в последнем случае, было совершено в парке им. Степанова, неподалеку от пруда. По приговору суда Соломин получил 11 лет лишения свободы.

Андрей ВАРЕНКОВ

16 сентября 2006, в 23:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день