Маленькие секреты большой общаги

Маленькие секреты большой общаги

Студенческая общага – это вам не инкубатор. В каждой комнате своя особая маленькая жизнь, наделенная собственной атмосферой и настроением. «Слобода» и портал MySLO.ru объявляют конкурс «Я и моя комната», где каждый студент может получить свою «мин

Студенческая общага – это вам не инкубатор. В каждой комнате своя особая маленькая жизнь, наделенная собственной атмосферой и настроением. «Слобода» и портал MySLO.ru объявляют конкурс «Я и моя комната», где каждый студент может получить свою «минуту славы»!


Александра Заббарова,
студентка, корреспондент «Слободы», автор фото.

 Сюда можно выложить ваши фото

Суть конкурса проста: вы присылаете на ящик news@myslo.ru (c пометкой «Я и моя комната») или сами выкладываете в нашу группу «Вконтакте»: vk.com/myslo свои фотографии в интерьере своей комнаты. Той, которую вы с любовью обустраивали, в которую вложили частичку своей души, свой талант, фантазию и настроение!

Конкурс уже стартовал и продлится до 30 июня. За комнаты будут голосовать ваши друзья по «контакту» и другие пользователи, которым ваша комната понравится. Победители получат призы, а главное – славу, почет и множество «лайков»!

Сегодня мы предлагаем вам виртуальную экскурсию по общежитию тульского «политеха». «Гуманитарная» общага №1 ТулГУ. Здесь  сосредоточились люди творческие, мечтательные, фантазийные. Все необычно! Нам осталось только  проследить за тем, как меняется интерьер у учащихся различных специальностей.

А вообще жить в общежитии – это здорово. Об этом говорят сами студенты.
 

Евгения Бакланова:

 Конечно, я скучаю по своему дому в деревне, где я живу, где обо мне заботится мама, – говорит Евгения Бакланова, студентка кафедры психологии. – Но постепенно общежитие стало моим вторым домом! И я люблю свою комнату. А еще у меня есть замечательная соседка Оля.

Рамазан Балуев:

 В общаге жить круто! – говорит  Рамазан Балуев с «машиностроения». – Полная свобода, делаю, что хочу! Каждый день – новые приключения. И вообще тут живут только веселые, креативные люди. Только еда очень быстро заканчивается))).

Кстати
Правила общажной жизни

В самом общежитии из уст в уста переходят такие «святые истины», как:

 «Увидел таракана? Не волнуйся, придут мыши, тараканов съедят».

 «Не спорь с камендой (комендант. – Прим. ред.), она может заставить мыть полы. Каменда идет, прячь запрещенные электроприборы».

 «Не оставляй еду ночью на столе. Тебе она нужнее, чем тараканам».

 «Соль, сахар, хлеб всегда можно найти у соседей».

 «В обычные дни все тихо и спокойно, но все меняется, когда приходит она... сессия!»

 «Умывальник создан для мытья посуды».

 «В общаге есть только сегодня. Никаких вчера и завтра».

Совет психолога

Ольга Радзюк, психолог:

– Плюсы проживания в общежитии есть. Ребенок учится дисциплине, организованности, ответственности. Вырабатываются такие качества, как коммуникативность и чувство границ своего и чужого пространства. Как ужиться в общежитии? Все просто – уважайте мнение и личное пространство соседей. Терпимо относитесь к их привычкам и потребностям. Важно уметь слушать и слышать. Секрет успеха в том, чтобы уметь договариваться, обговаривать принципы проживания в комнате: когда отдых, обед, тишина или веселье, когда приглашать гостей.

А теперь – представляем наших первых конкурсантов. Смотрите фото, оценивайте!

Специальность «Машиностроение»


Андрей Овчинников.

Нос щекочет парок из кастрюльки с супом, пельмени еще на плите... Жильцы пятого этажа общежития – работяги, которые привыкли мыслить трезво, работать руками. Они подошли к обстановке в своей комнате со всей серьезностью!

Создали вполне себе домашнюю обстановку. Парни, кстати, не терпят беспорядка. Конечно, в их комнатах нет обилия вещей. Только самое необходимое, чтобы все было под рукой. Это нам и продемонстрировал Андрей Овчинников.

Специальность «Промышленный дизайн»


Алла Друми и Ирина Дротова.

Здесь живут иностранные студентки: Алла Друми и Ирина Дротова из Молдавии, Анастасия Зорикова из Азербайджана. Несмотря на то, что девушки учатся на кафедре дизайна, «крезового хаоса» у них в комнате нет. Сказывается происхождение и строгое воспитание. Аккуратные во всем, девчонки даже снимают тапочки перед тем, как ступить на чисто выметенный ковер.

Все строго, кроме разве что плюшевых медвежат, примостившихся на одной из кроватей. Детство, не уходи!))

Психолог и лингвист


Женя Бакланова и Ольга Степанченко.

Домашние, спокойные, хозяйственные девушки из Тульской области. У них в комнате целая куча моющих средств, плошек, кружек, кастрюль! Будто здесь поселились «крошки Сорти»! А еще всегда есть  сладости к чаю.

Создается такое ощущение, что девушки постоянно учатся. Как ни зайдешь – все за книжками да ноутбуками. Одна из них занимается важной работой – принимает платежи за Интернет. Иногда Женя и Оля зажигают аромалампу, и комната погружается в теплую, уютную атмосферу.

Специальность «Дизайн и журналистика»


Таня Касимова.

В глаза сразу бросается обилие больших и маленьких картинок, вырезок из журналов на стенах комнаты. Вокруг эскизы рисунков, материалы, которые могут понадобиться для следующего дизайнерского проекта, газеты, журналы, куча книг.

Таня Касимова – будущий дизайнер. Она собирает в комнате все, что ей приглянулось. За что ее соседка, автор этой статьи Саша Заббарова, любя называет ее «Плюшкин». В комнате все очень ярко и пестро, но комната выглядит очень уютно и гармонично.

Комната недели по версии «Слободы»
Парни с «Дизайна»


Сергей Виноградов и Леонгард Баландин.

408-я комната пользуется в общежитии огромной популярностью. Все знают, что тут могут поделиться продуктами или материалами для творчества, переустановить Windows или просто налить чаю. Здесь живут одни из самых творческих, необычных и очень веселых людей общежития. Всегда поднимут настроение. Уже опытный в своей специальности шестикурсник Илья Орлов поможет дельным советом, Сергей Виноградов решит технические проблемы. Леонгард Баландин «угостит» странным высказыванием на философскую тему. И комната креативная! А вот босиком здесь лучше не ходить. Конечно, мальчики пытаются следить за чистотой, но хаос возвращается!


Илья Орлов.

Улыбочку! Перпетуум-мобиле? :) Дизайнерская сахарница.


Графика. Это для учебы. И для души, конечно.


Статуэтка, еще не закончена.


Друзья!

А как вы обустроили свою комнату? Что вы хотели сказать своим интерьером? Поделитесмь секретами! Пишите  на news@myslo.ru или в нашей группе vk.com/myslo.

Корреспондент
Александра Заббарова.

2 мая 2012, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день