Куда поехать осенью

Сегодня мы предлагаем вам краткий обзор заморских стран, в которых отдыхать осенью - одно удовольствие.

Сегодня мы предлагаем вам краткий обзор заморских стран, в которых отдыхать осенью - одно удовольствие.

Кипр
- третий по величине остров Средиземного моря. Берега острова изобилуют скалистыми утесами и песчаными бухтами. Поля, плодородные долины и острые вершины гор, раскаленные равнины и прохладные леса, - вот черты кипрского пейзажа.
Самый популярный кипрский курорт - Пафос ("площадка для игр богов"). Пафос был столицей Кипра во времена Римской империи и легендарной родиной богини любви и красоты Афродиты. В городе сохранились исторические реликвии, возраст которых насчитывает несколько столетий. В окрестностях Пафоса расположены богатые виноградники и банановые плантации.
На самолете до Кипра лететь два с половиной часа. Въезд в страну пока еще безвизовый. Неделя отдыха в 2*-м отеле Ларнаки стоит 180-250 евро (перелет, трансфер, проживание, завтраки), в 3*-м отеле - 280-310 евро, в 4*-м - 433 евро. В Лимассоле цены почти такие же: неделя 2*-м - 300 евро, в 3*-м - 280-310 евро, в 4*-м - 380 евро. Отели в Пафосе немного дороже - 3* - 310 евро, 4* - 420 евро.

Тунис
Сейчас там самый благоприятный сезон. Температура воды - около 24 градусов, воздуха - около 27.
Хаммамет (в переводе "место для купания") - идеальное место для отдыха всей семьей. Визитная карточка Хаммамета - всемирно известный центр талассотерапии (подогретая вода и морские грязи). Курс талассотерапии полезен при болях в суставах, ревматизме, артрозе, варикозном расширении вен, стрессе. Монастир известен своими уникальными пальмовыми рощами, раскинувшимися на 20 с лишним гектаров. Здесь много исторических памятников, главная из которых - музей исламского искусства с коллекцией древних рукописей, тканей и изделий из стекла... Суса - центр подводного плавания, здесь популярны морские прогулки на яхтах, игры в гольф и теннис. Центром Туниса считается окруженная стенами Медина ("старый город").
Неделя отдыха в 3*-ном отеле стоит около 379$, 10 дней - от 450$. В стоимость тура входит перелет (4 часа 20 минут), проживание, страховка, трансфер от аэропорта до отеля и двухразовое питание (завтрак и ужин - "шведский стол").
4*-ные отели (от 600$) располагаются на самом берегу моря. В номерах есть телефон, спутниковое телевидение, кондиционер, мини-бар, лоджия с видом на море. К вашим услугам рестораны, бары, теннисные корты, дискотеки, бассейн.

ОАЭ
- очень молодая страна. Ее независимость была провозглашена только в 1971 году.
Столица страны - эмират Абу-Даби, самый большой и зеленый. Второй по величине эмират - Дубай. Здесь находится самый роскошный отель мира - Арабская башня.
Лето в ОАЭ очень жаркое, а вот осень мягкая и теплая. Температура воздуха - около 28 градусов, воды - около 25. Особенность климата ОАЭ - низкое содержание кислорода в атмосфере - 80% от нормы. Из-за этого многих туристов может в дневные часы, особенно после обеда, клонить в сон.
Прямой перелет из Москвы в Дубай длится около 5 часов. Путевка в 3*-й городской отель на неделю стоит от 380 евро. Пляжные отели дороже (4 и 5*) предлагают очень комфортные условия. Шарджа (неделя, от 500 евро), Дубай (неделя от 450 евро).

Египет
Наверное, не существует другой страны, где бы так причудливо сочетались современность и традиции. Страна пирамид, сфинксов и храмов фараонов, Египет соединяет северо-восток Африки и юго-запад Азии.
Признанный туристический центр на побережье Красного моря город Хургада расположен в 500 километрах юго-восточнее Каира (3* - неделя от 200 $, 4* - около 550$, проживание, трансфер, питание завтрак-ужин). Здесь круглый год сияет солнце, бесконечные пляжи на фоне пустынных гор, прекрасные возможности для занятий серфингом и подводным плаванием. Уникальные климатические условия Хургады позволяют комфортно отдыхать здесь в любое время года. Осенью температура воды не опускается ниже 25 градусов.
Подводный мир Красного моря считается самым богатым и красочным в Северном полушарии. Удивительная чистота и прозрачность воды этого внутреннего моря Индийского океана сохраняется благодаря тому, что в него не впадает ни одна река, которая бы загрязняла его песком и илом.
В 30 километрах севернее Хургады на побережье Красного моря находится очаровательный городок Эль Гуна. Он не похож на другие курорты Египта. Его называют "Венецией на Красном море". Здесь нет высотных гостиниц, вместо них - уютные домики, расположенные на островах, которые соединены между собой мостиками и переходами. По каналам курсируют небольшие лодки, которые и придают Эль Гуне сходство с Венецией.
На южной оконечности Синайского полуострова расположен курорт Шарм-эль-Шейх - в переводе "царский (шейхский) залив", - имеющий репутацию самого престижного из морских курортов Египта (3* - от 250$, 4* - около 600$). Особенно высоко Шарм-эль-Шейх ценят любители подводного плавания. Поблизости находится национальный парк Рас-Мухаммад, которому нет равных по количеству и качеству кораллов, морской флоры и фауны. Можно сказать, что вся туристическая отрасль здесь подчинена одному великому удовольствию - подводному плаванию: местные магазины завалены специальным оборудованием, спортивной одеждой и различными аксессуарами для профессиональных и начинающих ныряльщиков.

Хорватия
Отлично отдохнуть до середине октября можно и в Хорватии. Тем более, что для граждан России въезд в эту страну безвизовый.
Путевка на неделю в 3*-м отеле города Дубровник стоит около 367-409$. В стоимость входят перелет, трансфер, проживание, завтраки и одна экскурсия. Две недели - 515-640$.
За 7 дней отдыха на острове Лопуд в 3*-м отеле (перелет, трансфер, завтраки-ужины, проживание, въездной ваучер) вы заплатите около 320$. Изюминка этого острова - здесь нет транспорта - все ходят пешком, поэтому воздух особенно чистый.
Неделя на курортах Истрии (Бриуны, Пореч, Ровинь) стоит от 455$ (двухразовое питание), две недели - около 780$.
Хорватия славится своим мягким климатом, что особенно актуально для семей с детьми и пожилых людей. В Хорватии есть на что посмотреть: Плитвицкие озера (национальный заповедник, 70 евро), Пореч, один из самых красивых городов Хорватии, Ровинь, старинный город, окруженный целой россыпью больших и маленьких островов.
Особенно приятно отсутствие языкового барьера. Русский и хорватский языки имеют общие корни, а местные жители очень дружелюбны, и если вы поддержите свой разговор "магическим" языком жестов, вас всегда поймут.

СЕБЯ ПОКАЗАТЬ И ЛЮДЕЙ ПОСМОТРЕТЬ
С началом осени культурная жизнь Европы становится гораздо напряженнее. Музыкальные, видео- и кинофестивали, праздники урожая и прочие недели вина и обжорства... Выбирайте!

Австрия
С 16 сентября по 18 октября в в живописных окрестностях цистерцианского монастыря Хайлигенкройц в шестой раз пройдет осенний фестиваль. Девиз этого года - "Ушедшее, но не забытое": фестиваль посвящен памяти Сергея Прокофьева (в 2003 году 50-я годовщина его смерти) и других великих композиторов, умерших в нищете или забвении. Местом проведения концертов станет Королевский зал XVI века.
Великобритания
В Эксхемском аббатстве, графство Нортумберленд, с 12 по 21 сентября пройдет фестиваль музыки и искусств. В этом году в программе: вокальные произведения, народная и органная музыка, поэтические чтения "Тысячелетие английской поэзии", латиноамериканская фиеста, ансамбль "Кинтамарни" - молодые саксофонисты, сочетающие народные мелодии с джазовыми влияниями и современной музыкой, выступления Дэвида Гуда - молодого органиста. Апогей фестиваля -- традиционный концерт при свечах

Германия
С 20 сентября по 5 октября в Мюнхене пройдет знаменитый пивной праздник "Октоберфест". Все началось 12 октября 1810 года, со дня бракосочетания баварского наследного принца Людвига, позже известного как Людовик I, и принцессы Терезы Саксонской. Пять дней спустя национальная гвардия устроила большой парад и банкет, и было решено отмечать торжество ежегодно, объединив его с местным праздником урожая.
На фестивале к услугам гостей большой выбор развлечений, включая карусели, аттракционы, тир, но главное - киоски и даже целые "дворцы" с пивом и колбасами. После торжественного парада пивоваров мэр Мюнхена вскрывает первый пивной бочонок, подавая этим сигнал к началу веселья. На следующий день, в воскресенье, второй парад собирает вместе музыкантов и горожан в традиционных костюмах. На второе воскресенье фестиваля приходится громадный концерт под открытым небом, а завершается фестиваль салютом 60 стрелков.

Испания
Фестиваль хереса проходит в Андалусии, в знаменитом старинном городке Херес-де-Ла-Фронтьера, каждый год в сентябре. Это один из трех испанских городов, производящих херес, и здесь отмечают новый винный урожай всеобщим ликованием. Фестиваль начинается с избрания королевы урожая, которая вместе со своими прислужницами занимает почетное место на повозке, украшенной драпировками, цветами и виноградом. Вокруг повозки придворные в маскарадных костюмах бросают детям сладости и конфеты. Народ собирается на площади, чтобы отдать королеве дань уважения и, конечно, отведать хереса, льющегося рекой из дубовых бочек.
Во время фестиваля проходят вечеринки, бои быков, мотоциклетные гонки, выставки, концерты, выступления танцоров фламенко. Отдельного внимания заслуживает торжественная месса, следующая за благословением вина.
Международный кинофестиваль проходит в Сан-Себастьяне с 18 по 27 сентября. В основной программе фильмы молодых испанских режиссеров. Классические ретроспективы представляют широкой публике малоизвестные работы классиков мирового кинематографа

Италия
Сентябрьский музыкальный фестиваль идет в Турине до 21 сентября. Тема фестиваля - музыка всех времен, музыкальный театр и танец. В этом году произойдет символическая встреча между Туринским сентябрьским музыкальным фестивалем и аналогичным фестивалем танца.
Туринский фестиваль имеет репутацию молодежного фестиваля, привлекающего наиболее социально и культурно мобильную публику. Фестиваль стремится стать зеркалом музыкальной эволюции: хотя программа включает симфонические концерты, камерную музыку, этно, особенное внимание уделяется произведениям современных композиторов.
А в это время в Неаполе идет фестиваль уличных музыкантов и бродячих актеров "Стрит-Фестиваль". Сотни музыкантов, актеров, жонглеров, мимов и огнеглотателей наводняют улицы и площади в центре города и демонстрируют свое искусство.

Франция
Фестиваль "Райский сад" в Париже начался 3 сентября, а закончится аж 12 октября. Это эклектическое мероприятие, приветствующее все формы современного искусства и культуры, включая музыку, литературу, театр, живопись и цирк. В этом году солнечную атмосферу создадут средиземноморская музыка и литература, в особенности искусство Алжира, которое станет главной темой фестиваля в связи с годом Алжира, объявленным во Франции.
В целом пройдет около сорока концертов современной, классической и барочной музыки, представления кукольных театров, пантомима, мастер-классы.
С 19 по 28 сентября в Шарлевилле пройдет международный фестиваль кукольных театров. Уже 60 лет Шарлевилль является Меккой для кукольников разных стран. Началось все с группы молодежи, которая во время войны составила труппу кукольного театра, чтобы как-то занять местных детишек. В 1961 году состоялся первый фестиваль, в котором приняли участие труппы из Англии, Германии, Бельгии, Люксембурга и собственно Франции. В 1981 году был основан Международный институт марионеток, а в 1986 - Высшая школа кукольного искусства. "Улица" и "свобода" - ключевые понятия, формирующие атмосферу фестиваля. Здесь нет отбора, конкурсов, стратегии, да и вообще определенной концепции. Здесь соединяются музей и лаборатория, народное искусство и аристократические забавы, милое и шокирующее, гигантское и крошечное.

Норвегия
Фестиваль камерной музыки пройдет в Трондхайме с 23 по 28 сентября. Сочетая разные стили современной камерной музыки, трондхаймский фестиваль ставит своей целью наведение мостов между разными музыкальными жанрами и создание связей между музыкой и другими видами искусства, такими, как литература, живопись или даже кулинария. В этом году программа фестиваля фокусируется на творчестве Стива Райха, композитора, стоявшего в центре развития минималистского стиля в Нью-Йорке шестидесятых годов.

Финляндия
Шестнадцатый Хельсинский международный кинофестиваль на десять лихорадочных дней (с 18 по 28 сентября) превратит столицу Финляндии в рай для синефилов. Фестиваль поощряет изобретательные, оригинальные и спорные фильмы многообещающих режиссеров завтрашнего дня. Это крупнейший и популярнейший кинофестиваль Европы, представляющий разные направления: лучшее из молодого европейского кино, современное кино Азии и стран третьего мира, гейское и лесбийское кино, независимое американское кино, фэнтези, документальные и анимационные фильмы. Лозунг фестиваля - "Любовь и анархия" - символизирует собою все странное, смешное и вызывающее, что есть в современном кинематографе.


По материалам gazeta.ru

24 августа 2006, в 01:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день