Конфликты

Конфликты

     Тихон Задонский (т.5, Наставление христианское, п.54): «Если муж и жена единонравны и добронравны, то супружество будет благополучным и прекрасным, ибо у них всегда будет единомыслие, согласие и мир, в чем состоит великое благополучие. «Ибо что добро, или что прекрасно, как жить братьям вместе?» — говорит пророк (Пс.132:1)». 

 Тихон Задонский (Сокровище духовное, ст.80): «Осмотрись, пока время не ушло! Называешься ты христианином, знаменуешься крестом, ходишь в церковь, поклоняешься и молишься Богу, поешь — «аллилуиа», и, что более всего, приступаешь к алтарю и причащаешься Животворящих Таин Христовых, слушаешь и Слово Божие, и т. д. Все это, действительно, знаки христианства. Но если обижаешь ближнего и грешить не перестаешь, берегись, чтобы, вместо христианина, врагом Христовым не стать. Испытай себя и подумай, как ты с ближним своим обходишься, и покайся, исправь себя, пока есть время для покаяния». 

 

Это очень важно в повседневном общении с людьми - выражать им своё дружелюбие.  У нас  люди не выражают этого дружелюбия, то есть не умеют этого желать. Может быть они будут внешне суровы( что отражает довольно сильную суровость, которая присуща нашей куьтуре). Но поступают на деле они зачастую совсем противоположно, выражаемой вовне своей суровости. А искренность , собственно это будет привести в соответствие то доброе расположение, которое есть в сердце, и его внешнее выражение.
 
 
 
 
 

Семейной жизни кризис — это явление нормальное. Нет ни одной семьи на белом свете, которой бы удалось избежать кризисных периодов в жизни.

Конфликт — проверка отношений на зрелость

Обычный человек готов к жертве только при определенных условиях, так же, как любой может тяжело трудиться всю жизнь при условии хорошей оплаты. Современный обыватель склонен переносить этот же принцип и на семейные отношения, но этот принцип выгоды не возможно применить в полном объёме в семейных отношениях. Если говорить точнее — применим, но до определенного момента, а затем наступает кризис...

Люди, не преодолевшие этот кризис, опускаются на дно жизни. Когда семейные отношения становятся пожизненной, надоевшей скукой, то человек может сойти с ума от однообразия. Люди начинают мечтать о больших деньгах, думают о государственном перевороте, становятся наркоманами, алкоголиками, начинают новую жизнь в компьютерах, азартных играх, мстят друг другу или объявляют войну, или развлекаются, идя на бессмысленный риск. И всё это только потому, что они не могут вырваться из проклятой рутины мелочной жизни.

Существует достаточное разнообразие кризисов во взаимоотношениях. Одни вызваны бытовыми причинами, другие — разными взглядами на что-то. Но если найти глубинные причины, то в основном можно выделить всего две основные причины конфликтов в семье.

 

Автор: LediOven, 9 октября 2015, в 06:46 +2
Художественный фильм «Икона»
Художественный фильм «Икона»
Х/ф "Верую!"
Х/ф "Верую!"