Лето в парке: Опрос Myslo
Фото Дмитрия Дзюбина

Лето в парке: Опрос Myslo

Мы отправились в Центральный парк, чтобы узнать, как горожане проводят лето-2016.

Валентин Гривенко:

– Прихожу в парк каждую субботу и встаю на ролики. Для меня это одно из главных летних хобби. Хожу ещё и тренироваться на стадион, но прогулки в парке ничем не заменить. Здесь очень приятно. Парк содержат в чистоте, и отдыхающие его поддер­живают: не пьют, не курят. В парке можно отдохнуть душой и телом.

 

Ольга и Лера Прохоровы:

– Пришли на детскую йогу, а занятие отменили. Но мы с дочкой не расстроились и решили прогуляться. Парк постоянно меняется, в последнее время появилось много разных арт-объектов. Дети от них в восторге! Мы часто бываем здесь: ходим в детский городок, катаемся на аттракционах, особенно в дни скидок по будням, учим детей кататься на роликах, берём напрокат велосипеды, веломобили и самокаты... Сейчас все развлечения стали доступными – многое можно взять напрокат. А в солнечную погоду спасаемся от жары в лесоч­ке. Одним словом, в парке чувствуем себя как дома.
 

 

Ольга Фадеева:

– Я прихожу в парк только в выходные. Ходила бы чаще, но куда деваться – работа! С самого утра катаюсь на велосипеде, а потом иду на йогу. С велосипедом не расстаюсь уже больше десяти лет. Прокатиться по парку всегда приятно. Тем более что в последнее время Белоусовский парк преобразился. Везде ухоженные газоны, сделаны велосипедные дорожки. Я приезжаю рано утром, а здесь уже полно людей – занимаются спортом, загорают, гуляют. Значит, тулякам всё нравится!

 

Алексей Бибиков:

– До занятий в парке я слабо представлял себе, что такое йога. Однажды услышал объявление по радио о бесплатных занятиях и решил попробовать. Пришёл один раз, а на следующее занятие уже взял с собой дочь и сына. И им тоже понравилось! В последнее время я, как и многие туляки, вообще стал больше времени проводить в парках. Сейчас там устраивают много мероприятий и мастер-классов, в том числе для детей. Многие компании таким образом пиарятся, но люди приходят и весело проводят время. Что ещё нужно?
 

 

Егор Коликов:

– Раза три в неделю прихожу в парк. Сегодня со мной пенни-борд и книга по экономике. По улицам на борде не покатаешься, там машины и неровные дороги. А здесь можно разогнаться и как следует прокатиться. Для меня это важно. Я уже давно на доске – около трёх лет катался на скейтборде, пять лет на сноуборде. Теперь вот новое увлечение.

 

Елена и Илья Кобяковы:

– Мой сын занимается футболом в парке. У них в секции одни малыши. Мальчишки бегают на свежем воздухе с мячом, и родителям, конечно, радостно на это смотреть. Пока это не совсем футбол, но дети привыкают к спорту и мячу. На каждую тренировку сын идёт с удовольствием. Все привычки в человеке закладываются с детства, поэтому, надеюсь, что с возрастом у него тяга к активному образу жизни не пропадёт!
 

 

Ольга Боронина и Ирина Вдовина:

–  Мы ходим на занятия йогой в парке. Это и зарядка, и позитивный настрой на целый день. Приходим и расслабляемся, несмотря на раннее утро. Занятия проходят через день, преподаватели чередуются. У каждого своя практика. От этого ещё интереснее. Свежий воздух, бесплатные уроки от лучших преподавателей города – что может быть лучше? Здорово, что в нашем городе есть такая возможность!

 

 

Напомним, этим летом тульские парки – Центральный, Комсомольский и Пролетарский – приготовили для своих посетителей интересные развлекательные и спортивные программы на каждый день. Все вместе это проект «Лето в парках». Проект состоит из четырех направлений: «Спорт в парках», «Книги в парках», «Музыка в парках» и «Искусство в парках», причем каждое направление абсолютно бесплатно для посетителей.

Расписание мероприятий в тульских парках на июль-2016 ЗДЕСЬ!

Опрос

А вы уже принимали участие в проекте "Лето в парках"?

Автор: Оксана Грудинина, 7 июля 2016, в 10:45 +9
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Нерадивая мать отсидит четыре месяца в колонии общего режима за неуплату алиментов
Нерадивая мать отсидит четыре месяца в колонии общего режима за неуплату алиментов
В Туле пенсионера будут судить за избиение полицейского
В Туле пенсионера будут судить за избиение полицейского