Фото: Максим Котенёв.

Туляки остались без наград на теннисном Летнем кубке

С 4 по 8 июля на открытых кортах Академии Островского определились первые в истории турнира победители Летнего кубка по теннису. Фоторепортаж Myslo!

Тульский филиал теннисной Академии Островского функционирует чуть меньше года. За это время было организовано множество турниров в закрытом помещении, но с наступлением летнего периода юные теннисисты вышли на улицу. Покрытие «хард» сменилось на «грунт».

Более 80 спортсменов из 17 городов России пожаловали в наш город на первый в истории академии Летний Кубок по теннису. Главный судья соревнований Андрей Ургапов в беседе рассказал, что этот турнир обязательно станет традиционным:

- Уже эти летом на наших кортах мы разыграем Летний Кубок в других возрастах. Теннисисты из соседних городов с удовольствием приезжают на этот турнир. Для тульских ребят это полезный опыт и необходимая практика. И даже отсутствие результата не пугает. Мы скоро прибавим и в этом компоненте.

К участию в состязании были допущены мальчики и девочки от 9 до 14лет. Тулу представляли воспитанники Академии Островского и Теннисного Центра. К сожалению, наши ребята не сумели добраться по турнирной сетке до решающих матчей и на пьедестал почёта не поднялись. Например, перспективный туляк Александр Соловьёв уступил в 1/4 финала будущему финалисту турнира Радиславу Протченко из Калуги со счётом 4:6, 1:6:

- Очень хотел победить на домашнем первенстве. Сам себя считал одним из фаворитов и целенаправленно готовился к турниру. Увы, подвели нервы в определённый момент и отдал игру, которую обязан был выигрывать. Теперь настраиваюсь взять реванш у обидчика в следующих соревнованиях.

Впрочем, обидчик Соловьёва победителем турнира не стал. Протченко по всем статьям уступил в финале Павлу Рыбакову из Подольска - 1:6, 0:6. В младшей возрастной категории у юношей победителем стал москвич Степан Чернегов, переигравший в главной игре Кирилла Нагайцева из Протвино - 6:2, 6:2.

Финальные игры у девчонок проходили в более упорной борьбе. В старшей группе представительница Санкт-Петербурга Александра Буслаева лишь во втором сете смогла навязать свой теннис сопернице из Москвы Еве Гарцевой, но всё же уступила - 1:6, 6:7 (4:7). В младшей возрастной категории обладателем Летнего кубка также стала представительница Москвы Александра Окорокова. Она оказалась сильнее тамбовчанки Светланы Старцевой - 6:4, 6:0:

- Тула для меня - счастливый город. Не так давно я здесь завоевала свой первый кубок, став второй на турнире в Теннисном Центре, а сейчас победила на открытых кортах. Рада, что сломила сопротивление соперницы в финале. в первом сете было тяжело, а во втором меня было уже не остановить.

Автор: Дмитрий Захарьин, 8 июля 2016, в 18:58 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сотрудники ГИБДД напомнили посетителям Центрального парка о важности соблюдения ПДД
Сотрудники ГИБДД напомнили посетителям Центрального парка о важности соблюдения ПДД
В центре Тулы ремонтируют тротуары
В центре Тулы ремонтируют тротуары