Хотят ли туляки в Турцию?

Хотят ли туляки в Турцию?

Сотрудники тульских турагентств расходятся во мнениях по поводу уровня интереса наших туристов к Турции.

Одной из самых обсуждаемых новостей последних дней стало снятие наложенных российским правительством ограничений на посещение Турции российскими туристами. Запрет был снят 30 июня указом президента России, а уже с 1 июля стало возможно полететь на курорты Турции рейсами Аэрофлота, правда, регулярными, а не чартерными, что несколько дороже. Но к сегодняшнему дню у некоторых компаний уже открываются чартеры.

Разумеется, в этом сезоне едва ли удастся поднять поток туристов до прежнего уровня – тут и организационные вопросы влияют, и опасения людей по поводу политической обстановки.

Но мы все же решили уточнить, как обстоят дела с этим туристическим направлением в Туле, и связались с несколькими туристическими агентствами, чтобы узнать – как туляки отреагировали на снятие запрета? Покупают ли путевки, бронируют ли билеты? И как сами турагенты относятся к полетам в Турцию: стоит лететь или, может, лучше повременить?

Ответы оказались на удивление разнообразными.

Мнения турагентов

Ирина Великородная, туристическое агентство «Манго»:

- Наши клиенты интересуются Турцией активно, но особо путевки не берут и не бронируют. Осторожничают. В основном, как ни странно, у нас покупают поездки в Краснодарский край, Абхазию, а про Турцию только расспрашивают. Кроме того, сейчас еще только выстраивается заново система чартерных рейсов, формируются полетные программы (правда, Anex Tour, Pegas Tour, Библио Глобус уже организовали чартеры). Так что я бы посоветовала пока повременить с полетом в Турцию, чисто по техническим причинам, хотя бы недели две – пока восстановится налаженная система перевозок, бронирования и тому подобного.

В принципе же вопрос лететь или нет, мне кажется, личное дело каждого. Вся политическая ситуация открыто освещается прессой, так что каждый может прочитать и решить сам. Кто-то говорит категорическое «нет», кто-то наоборот. Думаю, это потому что Турцию сложно заменить в плане соотношения цены и уровня сервиса. Но вообще, указом президента это направление открыто, значит, там достаточно безопасно, так что почему бы и нет?

 

Любовь Горчакова, туристическое агентство «Меркурий»:

- С пятницы, как только по телевизору объявили, что Турция открыта,  стали массово звонить, спрашивать. Правда, лично я пока ни одной путевки не продала, но это потому, что пока цены на Турцию совершенно неподъемные. Чартерные рейсы еще не выставлены, и билеты приходится брать на регулярные рейсы, что, естественно, дороже. Но многие очень хотят лететь именно в Турцию, готовы даже переплачивать. Особенно те, кто с детьми, готовы заплатить больше, но полететь именно туда, а не на наш юг.

Сама я бы не рекомендовала пока лететь в Турцию, но именно потому, что пока цены там неадекватные. Хотя из альтернатив, которые я могу предложить своим клиентам, самое подъемное – это Тунис. А российские курорты в целом тоже достаточно дороги, да и по сервису они с Турцией несравнимы.

 

Кристина Королёва, туристическое агентство «Интур»:

- У нас много людей обращаются за путевками в Турцию, практически с самого начала ажиотаж поднялся немалый, уже 1 июля звонили весь день. Многие берут путевки. Не отпугивают ли клиентов высокие цены? Нет, цены не пугают, да они, в принципе, особо и не поменялись, держатся на уровне прошлого года. К тому же, к 7 июля уже будут организованы первые чартерные рейсы, что тоже несколько снизит траты туристов.

Стоит ли туда лететь? Так альтернативы Турции пока особо нет, тем более для тех, кто летит с детьми, с семьями – там соотношение условий и цен на сегодняшний день лучше всего. Туристы любят Турцию.

Я не берусь сказать – стоит или нет туда лететь. Думаю, каждый должен сам для себя это решить.

 

Светлана Вашенцева, туристическое агентство «Солана-Тур»:

- У нас пока ажиотажа по поводу Турции не наблюдается. Да, люди звонили, спрашивали про это направление, но мало, и никто из звонивших не заинтересовался предложенными вариантами. Что их «отвратило» от покупки, сказать сложно, ведь каких-то серьезных изменений в условиях или ценах не было.

А вообще, сами мы не рекомендуем клиентам эти путевки. Во-первых, из патриотических чувств (смеется), ну и, во-вторых, мы никогда особо целенаправленно с Турцией не работали, с российскими путевками и путевками в другие страны цены вполне сопоставимые, так что именно за Турцией мы не гнались. Лично мне Турция вообще не особо нравится, так что я и клиентам ее стараюсь не предлагать. 

Опрос

А вы готовы поехать в Турцию в ближайшее время?

Автор: Ирина Голубицкая, 5 июля 2016, в 16:01 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский художественный музей запустил видеоконкурс на лучший рассказ об экспозиции
Тульский художественный музей запустил видеоконкурс на лучший рассказ об экспозиции
В Новомосковске горела девятиэтажка
В Новомосковске горела девятиэтажка