Кто ответит за смерть пассажира такси? (видео)
Фото ГУ МЧС России по Тульской области.

Кто ответит за смерть пассажира такси? (видео)

Геннадий Овчинников получил три года за неаккуратный маневр на дороге. И, несмотря на видеодоказательство, уверен в своей невиновности.

5 июля 2016 года Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор 52-летнему Геннадию Овчинникову за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Страшная авария произошла 10 декабря 2015 года в 21.45 на пересечении улицы Рязанской и Городского переулка. По версии следствия, Renault Megane, которым управлял мужчина, поворачивая налево, не пропустил автомобиль такси «Максим» LADA Granta, в результате чего произошло столкновение. 27-летний пассажир такси от полученных травм скончался на месте. Геннадий, совершая манёвр, проявил преступную неосторожность и при повороте налево был обязан уступить дорогу встречной машине.

Однако подсудимый с этим не согласен категорически:

– Дело против меня сфабриковано! Сначала я был пострадавшим, потом резко стал обвиняемым. В материалах дела написано, что таксист ехал со скоростью 99 км/ч вместо разрешённых 60 км/ч, – рассказывает Геннадий Овчинников. – Если бы он ехал медленнее, я бы успел завершить поворот! Суд не принял во внимание результаты независимой экспертизы, которая доказывает, что я не виноват.

Овчинников возмущается, почему «суд верит таксисту-наркоману», а не ему?

В деле действительно есть данные о том, что в момент ДТП 21-летний таксист находился в состоянии наркотического опьянения.

Он был привлечен к административной ответственности и отстранен от управления автомобилем. Однако дела это не меняет. Смертельное ДТП запечатлел регистратор находившегося поблизости автомобиля.

 

Подсудимый считает видео доказательством своей невиновности. А вы как думаете?

5 июля суд назначил Геннадию Овчинникову наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на три года. Приговор не вступил в законную силу. Овчинников собирается обжаловать решение суда, по закону, у него есть на это 10 дней. 

Автор: Оксана Грудинина, 6 июля 2016, в 17:50 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области объявлен конкурс бизнес-идей
В Тульской области объявлен конкурс бизнес-идей
Скончался почётный гражданин Тулы Артур Касаткин
Скончался почётный гражданин Тулы Артур Касаткин