Фото Дмитрия Дзюбина

Очередной этап сноса незаконных домов в Плеханово закончен

На данный момент в поселке снесли уже 101 дом из 118, которые были признаны самостроем. Большой фоторепортаж Myslo!

6 июля в цыганском таборе посёлка Плеханово планировали снести 31 незаконное строение. Среди них не только деревянные дома, но и семь кирпичных построек. К моменту приезда судебных приставов жители сами разобрали треть домов, которые значились в плане.

Жители табора, кажется, уже привыкли к регулярным сносам и не мешают работе техники. На улицу в цыганском поселении выходит гораздо меньше местных жителей, чем в первые дни сноса. Однако это может быть связано и с тем, что количество людей в таборе несколько уменьшилось.

Часть тех, чьи дома попали под снос, приютили соседи. Другие, по рассказам местных, уехали к родственникам в другие населённые пункты, в том числе и за пределы Тульской области.

В администрацию за предоставлением места для проживания так никто и не обратился. 

Исполнение судебного решения будет продолжаться. Из 118 незаконных строений снесено уже больше сотни. Тем, чьи дома сносят силами администрации, потом выставят счёт за снос построек и вывоз мусора. Сколько придётся заплатить жителям табора, пока сложно сказать. Сумма выплат будет рассчитываться в индивидуальном порядке, в зависимости от типа и размера строений. 

Автор: Оксана Косякова, 6 июля 2016, в 13:30 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле горит недостроенная 16-этажка
В Туле горит недостроенная 16-этажка
Петровский квартал: Курорт в черте города
Петровский квартал: Курорт в черте города