25 июня-1 июля: Нас прославила рыбка с "человеческими" зубами

25 июня-1 июля: Нас прославила рыбка с "человеческими" зубами

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

новости

Так здорово, когда самая читаемая новость недели - не криминал! Вот эта неделя как раз из таких, "приятных". Больше всего наших читателей заинтересовала история про рыбку с "человеческими" зубами, которую выловили в Центральном парке. Выглядит оч круто, но никакой загадки в этом нет - обычная пиранья-"вегетарианка" паку, которую в пруд, видимо, выпустил какой-то неудавшийся аквариумист. Та, первая, уже умерла (ее заморозил тот рыбак, что выловил). Но в Центральном парке поймали еще одну и живой принесли в экзотариум. Рыбку назвали Зубастиком, теперь будет жить там.  Про наших "зубастиков" даже федеральные СМИ писали - засветились)

 

В регион пришла жара, и расплатой за по-настоящему летнюю погоду становятся новости об утопленниках. На прошлых выходных в Богородицком районе утонула целая семья - пять человек. Никто не умел плавать, зачем в воду пошли - непонятно... А в Центральном парке за неделю выловили два трупа (личность одного уже установили, второго пока еще нет). Люди-человеки! Пожалуйста, будьте осторожны, не лезьте в воду в состоянии алкогольного опьянения! Если лезете, проверьте, чтобы в этом водоеме было разрешено купаться (поводом для беспокойства должны стать знаки "Купаться запрещено" возле воды). И даже если вы трезвы и купаетесь на официальном пляже, то убедитесь, что вы умеете плавать... Кстати, в Тульской области всего 18 пляжей прошли проверку Роспотребнадзора.

 

В Туле разыскивают мошенников, которые обманывают кассиров. Если вы работаете в торговле, ознакомьтесь со схемой, по которой действуют мошенники. И не дайте себя обмануть!

 

На днях независимая экспертиза подтвердила смерть Родиона Пронина, туляка, который пропал без вести в 2015 году и которого разыскивали 10 месяцев. Родиона похоронят 3 июля, прощание состоится 2 июля. Напомним, его предполагаемый убийца задержан, идет расследование.

 

На этой неделе в Туле и области гремели выпускные. В Доме Дворянского собрания прошёл городской бал медалистов - у нас оттуда крутейший фоторепортаж. А в ДКЖ два дня спустя чествовали медалистов со всей области - больше 800 человек!

 

Продолжается суд над водителем троллейбуса, под колесами которого погиб шестилетний ребенок. Почему-то вызывают "свидетелей", которые вообще ничего не видели. Мда, таким макаром вообще в этой истории не разберемся.

 

ДТП недели - отличилась Узловая. Тут «Шевроле» взлетел на клумбу и замер в позе арт-объекта. Красота неимоверная - пол-Узловой собралось посмотреть.

 

В Туле начали снимать видеоуроки о том, как избежать платы за парковку. Пока вышла только "часть 1". Ждем "часть 2, 3, 4 и т.д.". Советы сомнительны с точки зрения закона, но имеют место быть, why not, как говорится)

 

На пересечении проспекта Ленина, улиц Станиславского и Болдина провели реконструкцию светофора. Теперь светофор здесь трехфазный.

 

Вышел клип группы Serebro с участием тулячки Кати Кищук. На песню Chocolate. Мням!

 

Косогорского убийцу отправили в психушку - на повторную психолого-психиатрическую экспертизу. Проходить он ее будет в Москве. Может, и Красную площадь посмотрит...

 

А Заречье 30 июня натурально затопило - прорвало трубу, и из нее натекли целые реки-океаны. Конечно, не как в Ростове, но для "нашей деревни" значимое событие.

 

На прошлых выходных прошел фестиваль "Сила молодецкая". Там народ в жарищу такое вытворял!

 

В Заокском районе отравили рыбу в пруду. Подозревают фирму по производству опарыша. Было бы смешно, если б не было так грустно.

 

В Белевском районе сняли на видео «смерч» (скорее, это был пылевик, но выглядит все равно эпично)

 

На платной парковке на ул. Каминского провалился асфальт. Глубина провала – не менее полуметра. Обещали заделать к 6 июля.

 

блогосфера

На этой неделе прям праздник - триумфальное возвращение "Уличной моды"! Удивительно, но нашу героиню - Лизу Тито из Новомосковска - восприняли вполне себе благосклонно:

 

Гульбарим на этой неделе по морям - лето же! dk1974 "отвёз" нас в чудное местечко на Кипре под названием Лефкара. Это настоящая кружевная деревня!

 

А smokescreen83 продолжил свой рассказ про наши юга. Повествование в трех частях - Новороссийск (там удалось даже наводнение заснять!), Кабардинка и джиппинг в горах.

 

Сегодня, 1 июля, Myslo отмечает день рождения: 3 или 10 лет порталу! Почему такие разные данные? Читайте в нашем "юбилейном" бложике. Кстати, новостей больше не ждите - мы празднуем.

 

Елена Рябикова (также известная под ником Guddi-Ryabba) оккупировала "Сердитый гражданин": повозмущалась насчет советника по культуре тульского губернатора. Дело в том, что он самый настоящий графоман-рифмоплет. С его виршами можно ознакомиться здесь.

 

Из народных блогов предлагаем вам почитать рассказ о том, как Небеска травку собирала. Ждете, что про коноплю? Не, будет только про чай. Но очень интересно:

 

почитать/посмотреть

Ко Дню ГИБДД - 3 июля служба отмечает 80-летие - подготовили "прямую речь" с гаишниками. Про агрессивное вождение, взятки, призвание, хобби и вот это все.

 

На прошлых выходных в Бунырево отгремел фестиваль "Дикая Мята". Мы там были, поэтому можем сказать с полной уверенностью: это было грандиозно! Для вас - наши фотоотчеты.

 

Фестиваль «Мастера стилей» собрал в Туле самых смелых, ловких и талантливых. Свои силы продемонстрировали танцоры брейкданса и хип-хопа, художники граффити, роллеры, скейтеры, стритболисты и паркурщики. А мы про них написали:

 

 

выходные!

Творческие встречи с известными писателями, журналистами, драматургами, соревнования по пляжному волейболу, вечеринка в релакс-клубе, харизматичные музыканты — это всё на этих выходных. Отдыхаем!

Хорошего вам уик-энда - отдохните как следует и наберитесь сил на предстоящую рабочую неделю!

Автор: Администрация Myslo, 1 июля 2016, в 17:29 +7
2-8 июля: Футбол, страусы и красные дипломы
2-8 июля: Футбол, страусы и красные дипломы
18-24 июня: Жара в городе
18-24 июня: Жара в городе