Про сильных духом и красивых телом.

Про сильных духом и красивых телом.

Я долго думала, на какой козе подъехать к этой теме. Пожалуй, я до сих пор не уверенна, что подъезжаю с той стороны, но отчего -то хочется вынести ее на всеобщее обсуждение.

Частично она навеяна этим блогом, частично бывшими коллегами по работе ( о них расскажу ниже) и даже прочтенными в детстве книгами, а в целом- окружающими людьми.

И когда я ходила и спрашивала у своей «референтной группы»: а вы знали, что самый навороченный стоит всего 300 тысяч рублей?! Вы понимаете, что дело то вовсе не в деньгах, а в желании?! – на меня смотрели крайне удивленно.

Ребята, а вы знаете, что самый крутой и навороченный протез ног стоит всего 300 тысяч рублей?..

Вот тот самый, стильный, изогнутый- на котором спортсмены золотые медали берут, или тот, на котором машины водят, бегают, по горам лазают…

Это что же получается то? Дело не в деньгах? Дело в желании?

В силе воли и способности начать жизнь сначала. С того самого начала, когда приходится учиться ходить, держать равновесие, учиться заново взаимодействовать с окружающим миром, который так жестоко поступил с тобой.

Я то всегда думала, что это нереально дорого, от того люди не могут себе позволить себе еще одного шанса....

Как же так получается, что при всей доступности ( а все же это не космические миллионы, как на лечение рака, например) так мало людей решаются выйти из ракушки и реализоваться. Для меня эти вопросы пока остаются без ответа. Кто-то может сказать: у тебя же все на месте, как ты можешь судить этих людей? Ну как… немножко могу. На прошлом моем предприятии были квоты для инвалидов ( такая гос.поддержка со стороны частных компаний), так вот эти ребята, совсем молодые, лет по 20-25… Их язык не поворачивается назвать инвалидами: они позитивны, обаятельны, абсолютно работоспособны и не смотрят на мир исподлобья.

Более того, я нахожу в подобных «апгрейдах» свою эстетику. Случай отнял у человека конечность, а современные технологии подарили ему возможность не только снова начать жить полноценной жизнью, но и в чем то превосходство: физическое, моральное.

Беговые «Гепард» на паралимпийцах – мне кажется это очень красивым и сильным зрелищем. Хорошо сложенные молодые люди и девушки, которые, не смотря ни на что, занимаются спортом и достигают вершин. Впрочем, победа уже то, что они не похоронили себя дома.

Умение с иронией относиться к своему «недостатку». Многие ли из нас это умеют делать по-настоящему? Умение преподнести это красиво!

Пост, наверно, не про протезы и не про деньги, конечно. Он про сильных духом людей. В который раз, задаюсь вопросом, а я?..

 

Автор: Nebeska, 7 июля 2016, в 10:42 +16
С днём рождения, Surgeon!
С днём рождения, Surgeon!
Поколесим по области
Поколесим по области