Фото пресс-службы правительства Тульской области.

Алексей Дюмин проверил, как в Туле делают капремонт

Глава региона неожиданно нагрянул в дом на ул. Большой и разнес в пух и прах подрядчика и профильных чиновников.

На днях врио губернатора Тульской области получил письмо от жителей дома по ул. Большой в Горелках. Дом старый, ему почти 80 лет (год постройки – 1938), и за это время его ни разу капитально не ремонтировали. Когда в 2015 году объявили старт программы капремонта, жители обрадовались: наконец-то все починят. Но по какой-то причине дом начали ремонтировать только в январе этого года, и то после того, как жители обили все возможные пороги.

В мае подрядная организация – ООО «АТК» – приступила к ремонту крыши. Старую кровлю сняли, закрыли крышу полиэтиленом в один слой. Когда начались дожди, дом затопило. В некоторых квартирах обрушился потолок, осыпалась штукатурка со стен. Крыша до сих пор не отремонтирована и не закрыта. Кроме того, рабочие срезали в квартирах все батареи центрального отопления.

Подрядчик не идет на контакт с жителями, не называет сроки окончания ремонта. Люди устали это терпеть и обратились напрямую к врио губернатора. Тот отреагировал неожиданно: собрал профильных чиновников (министр ЖКХ Элеонора Шевченко, генеральный директор Фонда капитального ремонта Константин Лопухов и глава Зареченского округа Максим Щербаков) и выехал на место.

Дюмин вместе с чиновниками осмотрел дом и результаты (или лучше сказать, последствия?) капремонта. Врио губернатора сразу же резюмировал: это недопустимо.

«За месяц все проблемы жильцов должны быть решены. Эту ситуацию я беру на личный контроль», – сказал Алексей Дюмин.

Гендиректор Фонда капремонта Лопухов заверил, что за месяц успеют: кровлю отремонтируют меньше чем через две недели, к 20 июля. Отопительную систему доделают до 1 августа. А порядок на территории наведут к концу этой недели.

Максим Щербаков пообещал, что недобросовестный подрядчик возместит каждому собственнику ущерб от протекания кровли.

Врио губернатора поручил главе Зареченского округа благоустроить территорию вокруг дома и заасфальтировать подъезд к нему. А тут сейчас вот так:

А министру строительства и ЖКХ Элеоноре Шевченко глава региона поручил проверить все объекты, которые ремонтируются по программе капремонта, и через месяц представить отчет. Алексей Дюмин особо подчеркнул, что необходимо усилить контроль за качеством проводимых работ по программе капитального ремонта и контроль за работой по обращениям граждан.

«Вопросы должны решаться системно, а не в ручном режиме после обращения жителей к главе региона», – подвёл итог Алексей Дюмин.

7 июля 2016, в 15:31 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Начался приём заявок для участия в кинофестивале «Шорты»
Начался приём заявок для участия в кинофестивале «Шорты»
В Щёкинском районе пройдут «Тульские улётные гонки»
В Щёкинском районе пройдут «Тульские улётные гонки»