9-15 апреля: Блохокуй, Serebro и старинная Тула

9-15 апреля: Блохокуй, Serebro и старинная Тула

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

новости!

Самой читаемой новостью недели стало известие о том, что тулячка Катя Кищук стала новой солисткой группы Serebro. Она прошла онлайн-кастинг и теперь будет блистать на сцене в. пожалуй. самом узнаваемом на сегодняшний день российском поп-проекте. Судить об их творчестве не будем, ибо не затем мы здесь собрались, но за Катю отрадно) Кстати, девушка уже успела дать первое интервью в качестве новой солистки Serebro.

 

Едем дальше. Второй по популярности стала, увы, новость о трагедии. Очередное самоубийство: молодой парень покончил с собой на ул. Металлургов. Ведется расследование.

 

И тройку лидеров недели замыкает приговор Галине Сундеевой, бывшему врачу ЦРД, которая дежурила в тот день, когда в пожаре в роддоме пострадали двое новорожденных. На суде раскрыли все подробности разбирательства (раньше заседания были закрытыми). Итог - амнистия:

 

Всё, дальше пойдем не по порядку, а как придется. Тульский "Арсенал" расстроил болельщиков на домашнем поле безголевой игрой с саратовским "Соколом". Не сказать, чтоб игра была скучная, напротив, моменты и возможность забить были и у той, и у другой команды, но звезды не сошлись. Теперь ждем прорыва в Нижнем Новгороде - игра против местной "Волги" состоится в понедельник, 18 апреля.

 

В Туле бум арт-объектов: уже открылась скульптура "Исторический центр города". Объемная карта города 1913 года в миниатюре украсила скверик на ул. Советской:

 

А в мае должна появиться блоха-киборг: правда, где именно, пока секрет. От этой прогрессивной скульптуры у народа бомбит, но, может, такими и должны быть современные памятники - не оставляющими равнодушными?

 

В минувшие выходные Евгений Авилов объехал город. С дозором. И с блогерами. Обсудили много чего интересного - например, строительство "Партизанской деревни", ремонт фонтанов, состояние дорог и т.д.

 

Дом в Ясногорске, поврежденный взрывом в конце марта, будет полностью восстановлен. Причем власти обещают доделать его уже к началу отопительного сезона - то есть, к осени 2016 года.

 

Рафик Папян представил экспертам проект своего аквапарка. Аквапарк будет располагаться на верхних этажах одной из двух высоток, которые разместятся на месте снесённого клуба «Премьер». А еще там будет панорамный ресторан, вертолетная площадка и огромная гостиница... Проект грандиозный. Мы точно в Туле, а не в Дубае?

 

Работники тульского КБП задали вопросы Владимиру Путину. Президент вспомнил, как подарил слесарю КБП свои часы и ответил на вопросы про гособоронзаказ и экспорт вооружения.

 

В Щекино открылся новый спорткомплекс. Myslo узнал, что о нем думают местные жители и какие надежды на развитие спорта с ним связывают:

 

Жители Ханино обвиняют полицейского в присвоении 1,5 млн рублей. 138 домов скинулись на проведение газа в посёлок и передали майору. Теперь у них ни денег, ни газа. Разбирались в этой запутанной ситуации:

 

И блиц хороших новостей:

 

родная блогосфера

Путешествуем в далекие и теплые края: Дмитрий Койда dk1974 стал нашим проводником в столице Мали - Бамако. Спорим, если вы не географ, вы и города такого не слышали? А с нами и побываете там - пока виртуально, а там, глядишь, и реальная возможность когда представится:

 

Татьяна Афанасьева подарила нам два крутых фотоальбома. Первый - про наш тульский белый дом. Кто бы мог подумать, что этот "архитектурный уродец" (так метко и точно окрестила его сама Татьяна) может так здорово выходить на фото!

 

А второй - тематический, ко Дню космонавтики. Всякие "космические" фото тульских мастеров - космически красиво!

 

В "Уличной моде" решила "показать свое личико", ну и модный образ, конечно, один из авторов блога - Саша Заббарова. Мнения разделились: кому-то фу, а кому-то круто. А вы как думаете?

 

А в "Тату" - классная Натали. У нее на ножках красуются микки-маусы, под грудью - кружева, а на спине - карусель. И еще много чего интересного, например, пирсинг всякий... ;)

 

В "Уличной моде" "финальный" забег. Вот-вот будет известен победитель! Ну а пока дамы в очередной раз отчитались об успехах. Татьяна Яковлева рассыпается в благодарностях всем-всем-всем за то, что она стала частью этого слободского проекта, а Кристина Сухарева рассказывает про свой новый распорядок дня.

 

В "родительском" блоге обсудили плюсы и минусы малышкового плавания. Благо, сейчас в Туле это доступное удовольствие.

 

В конкурсах голосование за очередных "мисс". И поверьте, есть симпатичные участницы, которых почти не испортила адовая обработка фоток.=)

 

Из "народных" блогов выделим пост Химера2102 про Щебенку-5. Если кто не в курсе, Щебенкой называют сход обитателей портала в офлайне. Очередная встреча друзей состоится в начале мая. Кроме инфы про новую встречу есть и краткий экскурс в историю "Щебенок" - новички, почитайте и присоединяйтесь к всеобщему веселью!

 

уик-энд на все сто

Мы уже знаем, чем вы займетесь на этих выходных: городские субботники, открытие мотосезона, кино про Белоснежку, фитнес-фестиваль, Тотальный диктант и многое-многое другое. Выходные не для скуки!

Хорошего вам уик-энда, друзья! А за новостями заходите на Myslo.

Автор: Администрация Myslo, 15 апреля 2016, в 18:25 +8
16-22 апреля: Тульский потоп, "снос" в Плеханово и миллионы рублей
16-22 апреля: Тульский потоп, "снос" в Плеханово и миллионы рублей
2-8 апреля: Рухнувший памятник, кино и Ревизорро
2-8 апреля: Рухнувший памятник, кино и Ревизорро