Тулячка Катя Кищук стала новой солисткой группы Serebro
Катя Кищук

Тулячка Катя Кищук стала новой солисткой группы Serebro

Эту новость объявил продюсер группы Максим Фадеев.

13 апреля стало известно имя новой солистки группы Serebro, которую выбирали с помощью интернет-голосования "ВКонтакте".

Напомним, одна из солисток группы, Даша Шашина, вынуждена покинуть сцену из-за проблем со здоровьем (у девушки дисплазия коленных суставов). В связи с этим продюсер группы Serebro Максим Фадеев решил устроить интернет-кастинг и выбрать новую солистку группы. Девушки должны были записать видео исполнения любого трека Serebro, затем Фадеев отсмотрел все заявки (а их было примерно 60 тысяч!) и выбрал десятку лучших. И эти десять уже были выставлены для пользовательского голосования.

К девушкам, помимо наличия вокальных данных, предъявлялись строгие требования: рост не выше 170 см, вес до 55 кг, наличие хореографических данных, возраст в пределах 22-26 лет, обязательное знание иностранных языков.

Всего в онлайн-голосовании приняло участие более 50 тысяч человек!

По словам самого Фадеева, этот интернет-кастинг был абсолютно беспрецедентной акцией для Рунета. 50 тысяч уникальных пользователей "ВКонтакте", которые проголосовали за ту или иную участницу кастинга, – это огромная аудитория. Но Фадеев посетовал, что в связи с тем, что голосование проходило в интернете, были попытки жульничества и накрутки голосов: «Мы выявляли попытки накрутки голосов, их было довольно много. После нашего голосования ребята "ВКонтакте" даже решили поменять систему голосования, сделать ее более защищенной».

И 27 тысяч из них проголосовали за тулячку Катю Кищук – именно она и станет новой солисткой группы Serebro. Об этом Максим Фадеев объявил в прямом эфире телеканала LifeNews 13 апреля.

Катю Кищук Фадеев описал так: «Кате 22 года. Она знает английский язык, отлично ориентируется в музыке, у нее хороший музыкальный вкус. Катя двукратная чемпионка России по хип-хоп-танцу, преданная музыке девчонка».

Также в эфире LifeNews Фадеев ответил на вопрос – а что будет, если Даша поправится и захочет вернуться в проект? Максим посмеялся: «Тогда нас будет четверо».

Кстати, продюсер также успокоил всех участниц онлайн-кастинга в Serebro: «Было сложно выбрать ту самую девочку, потому что у нас было много требований, и они должны были совпадать. Очень много красивых талантливых девчонок. Если они переживают, что не попали в Serebro, могу успокоить: мы собираемся делать новую женскую группу с четырьмя участницами». Так что не исключено, что Максим снова воспользуется возможностями интернета и проведет еще один онлайн-кастинг в свой новый проект.

13 апреля 2016, в 12:48 +18
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Путин поручил Правительству РФ ужесточить ответственность за ДТП
Владимир Путин поручил Правительству РФ ужесточить ответственность за ДТП
За прошедшую неделю тульские полицейские поймали почти 450 курильщиков
За прошедшую неделю тульские полицейские поймали почти 450 курильщиков