Фото Андрея Варенкова.

Что думают щёкинцы о новом спортивном комплексе?

12 апреля в Щёкино (ул. Гагарина, д. 11) открылся новый спортивный объект в рамках проекта «Газпром - детям».

Новый спортивный комплекс распахнул свои двери для всех желающих. Первыми в просторный ФОК по праву вошли врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

Первым слово взял Виктор Алексеевич Зубков:

- Я думаю, ваш регион не обижен со стороны «Газпрома». Уже функционирует несколько подобных ФОКов на территории Тульской области. Мы планируем строить ещё. Строительство большого ледового комплекса в Туле запланировано на 2017-2018 года. В России ни одна компания не делает столько для развития детского спорта, сколько делает «Газпром». 1300 подобных объектов уже работают в нашей стране. Наши дети занимаются спортом и развиваются. Мы на правильном пути к воспитанию здорового и спортивного будущего поколения. «Газпром» обязательно продолжит свою программу «Газпром - детям».

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин свою речь начал с благодарности в адрес «Газпрома» и надеждой, что местные юные спортсмены быстро освоят новый зал:

- У наших хороших друзей есть лозунг «Мечты сбываются». Сегодня сбылись мечты щёкинцев - они в подарок получили супер современное сооружение для тренировок и соревнований. Важно, что тут могут заниматься и дети с ограниченными возможностями. Что касается будущих планов «Газпрома» на территории нашего региона, то кроме ледового дворца в Туле планируется возведение 24 площадок при школах, строительство трёх ФОКов, один из которых будет с бассейном, а также планируется ремонт одного из спортивных объектов. Мы идём по правильному пути.

Сами же щёкинцы не пропустили столь значимое событие в жизни своего города и под завязку забили зрительный балкон нового сооружения. В официальной программе открытия ФОКа было выступление юных спортсменов из разных секций и профессиональной группы футбольных фристайлеров. Также всем желающим показали бассейн комплекса (6 дорожек по 25 метров), просторный спортивный зал. В скором времени планируется открытие кафе, тренажёрного зала, зала для аэробики.

Корреспондент Myslo пообщался с жителями Щёкино и узнал какие чувства они испытывают в связи с открытием нового объекта у них в городе:

Светлана Шарапова, 30 лет, тренер по волейболу ДЮСШ №1:

- Очень рассчитываем, что теперь тренировки по волейболу у наших групп будут проходить в этом зале. Есть определённые сомнения. Не хотелось, чтобы арендные группы вновь разобрали всё время, а детям ничего не осталось. Пока приходится заниматься в зале с низкими потолками. Будем рады, если с появлением нового ФОК эти проблемы уйдут.

 

Татьяна Кузьмичёва, 28 лет, мать двоих детей:

- С трудом верится, что в зале можно будет бесплатно заниматься. Я бы с удовольствием отдала сына в секцию футбола, а дочь - в плавание. Раньше возили ребят в Тулу, теперь эта проблема позади. Со многими знакомыми общалась сегодня. Все рады открытию нового зала. Ещё не была внутри, но уже в предвкушении. Ходили слухи, что зал долго не открывали из-за трещины в крыше над бассейном, но у нас люди любят сплетничать.  

 

Александр Гаврилов, 13 лет:

- Я занимаюсь лёгкой атлетикой. В новом зале ей не позанимаешься, но вот плаванием или футболом - другое дело. Уже хотим с ребятами со двора приходить сюда в свободное время и играть. Также с удовольствием запишусь в бассейн. Видел его - лучше, чем в Дворце спорта «Юбилейный».

Автор: Дмитрий Захарьин, 12 апреля 2016, в 15:15 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка подозревается в краже денег и золота под предлогом снятия «порчи»
Тулячка подозревается в краже денег и золота под предлогом снятия «порчи»
В Туле пройдет фитнес-фестиваль «Здоровым быть здорово!»
В Туле пройдет фитнес-фестиваль «Здоровым быть здорово!»