Фото Максима Котенева

«Соколиная охота» - не канонирская это работа

11 апреля в рамках 31-го тура первенства ФНЛ в гости к тульскому «Арсеналу» пожаловали футболисты саратовского «Сокола».

В матче первого круга между этими клубами долгое время на табло саратовского стадиона «Локомотив» держались нули, но в концовке игры командам всё-таки удалось обменяться голами.

Похожая ситуация получилась и на этот раз в Туле. С той лишь разницей, что болельщики забитых мячей так и не увидели.


В центре поля капитаны команд Александр Дегтярёв и Дмитрий Айдов.

 

Так канониры упустили отличную возможность уйти в отрыв от ближайших преследователей в турнирной таблице, хотя в этом, наверно, и кроется главная причина неудачи.


Игорь Горбатенко в отчаянном подкате сбивает Максима Бурченко.

 

Именно неудачей на данном отрезке первенства можно считать домашнюю ничью с середнячком турнира. На послематчевой пресс-конференции главный наставник туляков Сергей Павлов не скрывал озабоченности, что игрокам не нужно было узнавать результат параллельной игры в Томске, где «Томь» уступила «Лучу-Энергии».


Обзор матча от «АрсеналТВ».

 

Воспользовались канониры такой информацией отчасти, показав агрессивный, но не сверх атакующий футбол. Счёт на табло мог поменяться как в одну, так и в другую сторону, но в итоге остался первоначальным. Не помогли и замены Павлова, которые он сделал в перерыве.


Верховая дуэль Игоря Горбатенко, Рената Сабитова и Дмитрия Айдова.

 

И Смирнов, и Игнатьев игру обострили, но до желаемого гола оказалось далеко. В этой игре нельзя вспомнить даже ни одного 100-процентного момента у ворот саратовца Дениса Пчелинцева. Впрочем, у ворот Александра Фильцова таких эпизодов тоже не возникало.


Болельщики «Арсенала» стали лучшими в этот вечер.

 

Как итог - справедливая безголевая ничья, которая лишь на ступеньку увеличила отрыв канониров от томской «Томи». До окончания первенства ещё 7 туров, в которых и решится судьба второй заветной путёвки в Премьер-лигу.

статистика игры

11 апреля. Тула. Центральный стадион. 8050 зрителей.

«Арсенал» Тула - «Сокол» Саратов - 0:0

«Арсенал»: Фильцов, Беляев, Денисов, Айдов, Берхамов, Горбанец (Смирнов, 46), Стеклов, Федотов (Игнатьев, 46; Вуйович, 83), Горбатенко, Маслов, Шевченко.

«Сокол»: Пчелинцев, Горбатюк, Столяренко, Молодцов, Перченок (Шевчук, 66), Трусевич, Сабитов, Бурченко (Хохлов, 90+), Романенко, Дегтярев, Коротаев (Муллин, 71; Андреев, 84).

Предупреждены Бурченко (43), Горбатенко (45), Перченок (63), Стеклов (65), Смирнов (67), Трусевич (72), Шевченко (84).

Удары (в створ): 14 (5) – 2 (1).
Угловые: 9 – 0.
Голевые моменты: 4 – 0.

пресс-конференция тренеров

Сергей Павлов, главный тренер «Арсенала»:

- Многое откровенно не получилось сегодня. Природу не обманешь, мы были какие-то заторможенные, всё давалось нам тяжело. Мы даже упростили игру, старались доставить мяч вперёд на Смирнова, но фланги не заработали так, как хотелось бы. Я там менял одного, второго. Соперник играл компактно и мы никак не могли подготовить дальний удар. Не смогли дожать соперника, но и такие игры будут, не может все идти по накату. Кто сделает правильные выводы, тот и идёт дальше.

 

Валерий Бурлаченко, главный тренер «Сокола»:

- Хотел поблагодарить своих футболистов за то, что они в очередной раз, несмотря на все наши проблемы и на некоторый кадровый дефицит, выходят на игру и сражаются за результат в независимости от ранга соперника. Бьемся за каждое очко, и, честно говоря, сегодняшнее очко для нас золотое - оно равносильно победе. Поэтому благодарю своих футболистов за мужество, за характер, которые они проявляют. И, на мой взгляд, мы сегодня заслужили это очко. Может быть, на победу не наиграли, но ничью заслужили.

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 12 апреля 2016, в 10:52 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области судебного пристава оштрафовали за распространение экстремистских материалов
В Тульской области судебного пристава оштрафовали за распространение экстремистских материалов
В аварии на автодороге «Тула-Новомосковск» пострадал пассажир ВАЗа
В аварии на автодороге «Тула-Новомосковск» пострадал пассажир ВАЗа