5. Выходные в Туле: 15-17 апреля - MySlo.ru
Выходные в Туле: 15-17 апреля

Выходные в Туле: 15-17 апреля

Не за горами май с Днём труда и Днём Победы. И наконец-то начались тёплые дни, открывается мотосезон, велосезон и роликосезон!

15 апреля — Международный день культуры, господа. Будьте добры, самосовершенствуйтесь, учитесь, стремитесь к прекрасному. К тому же в этот день ещё отмечается День экологических знаний — чем не повод проявить уважение ко всему окружающему?

16 апреля приглашаем вас в цирк! В 13.00 и 17.00 состоится выступление цирка Никулина с программой «Планета 13».

А до похода в цирк вы вполне сможете приобщиться к труду и убрать близлежащие окрестности на городском субботнике.

Самые активные участники субботников в каждом территориальном округе получат в подарок детский игровой комплекс.

А в субботу и воскресенье в Центре культуры и досуга (Тула, ул. Металлургов, 22) вы сможете вдоволь полюбоваться на пушистых зверушек и даже взять кого-нибудь из них себе домой.

человек из космоса

VS special: Dj Spaceman

Суббота. 16 апреля, 22.00
Stechkin (Тула, пр. Ленина, 85)

В гостях у Stechkin уже ставший хорошим знакомым — Dj Spaceman. Этот одержимый коллекционер винила и эксперт в музыке и культуре 50-х полюбился всем с первых минут Fifty/Fifty Fest, который отгремел во дворе бара-ресторана Stechkin прошлой осенью. Каждое выступление Spaceman — это глубокое погружение в музыку 40−50−60-х годов и искреннее веселье под аутентичный винил с рок-н-роллом, соулом, фанком и другими приятностями. А пластинок у Спейсмэна несметное количество.

Все вечеринки Тулы смотрите в нашей афише.

человек-праздник

Александр Пушной

Пятница, 15 апреля, 19.30
Harat's Pub (Тула, Красноармейский пр., 19)
Цена билетов 1500 Р. Количество билетов ограничено!

Тяга Пушного к прекрасному была заметна давно и невооружённым взглядом. Об этом говорит хотя бы тот факт, что больше половины своего эфирного времени Александр проводит с гитарой наперевес. В прошлом году Пушной выпустил альбом #недошуток, в который вошло 14 песен, записанных в разное время. Треки «Идиот», «Улыбаемся и машем», «It's my life», «Эрнст», Facebook, «Бритни» уже успели взорвать интернет. Отдельные треки долгое время звучали в эфире «Наше Радио». Он сам пишет песни и с удовольствием исполняет каверы. Отдельная часть его творчества — это различные музыкальные композиции в стилистике «монстров» рока AC/DC и Rammstein. На грядущем концерте всё это будет. И всё потому что Пушной — это человек-праздник.

совсем взрослые

Психея

Суббота, 16 апреля, 20.00
М2 (Тула, ул. Октябрьская, 306)
Билеты от 800 Р

На волне славы «Психея» выпустила альбом, который встретили далеко не с распростертыми объятиями — критики давали творчеству группы противоречивые отзывы. Поучившись на своих ошибках, коллектив понял, что пора переосмыслить песни, которые они поют, и потому новые мелодии были уже интереснее и взрослее. Обычно тексты «Психеи» — об одиночестве, боли и поиске любви. Все эти темы являются центральными в творчестве, именно поэтому фанаты вновь и вновь покупают билеты на концерты «Психеи».

хором

Хор Турецкого

Воскресенье, 17 апреля, 17.00
Тульский цирк (Тула, ул. Советская, 96)
Билеты от 1000 Р

Музыкальный феномен XXI века, синергия уникальных вокальных возможностей, актёрского мастерства и необычайной харизмы солистов — «Хор Турецкого». Их называют рекордсменами популярности: около 200 ежегодных выходов на сцену, 3 000 аншлагов, 19 000 зрителей в СК «Олимпийский» и 150 000 зрителей на Поклонной горе.

Все концерты Тулы смотрите в нашей афише.

ангелы ада

Открытие мотосезона

Суббота, 16 апреля, 12.30
Отправление с площади Ленина

Тульский мотосоюз откроет сезон. В программе: мотодрифт шоу, конкурсы. Маршрут: Проспект Ленина — Калужское шоссе — Трасса М2 — Московское шоссе — Мемориал «Защитники неба Отечества».

а ты можешь!

Тотальный диктант

Суббота, 16 апреля, 15.00
ТГПУ им. Л. Н. Толстого, пос. Шварцевский, центр «Обновление» в ЛикеркеЛофт
Вход свободный, регистрация не требуется

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку.

Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности.

В этом году у вас есть выбор — университетская классика жанра на площадке ТГПУ им. Л. Н. Толстого, традиционный школьный диктант в пос. Шварцевский или неформальная атмосфера молодежного культурного центра «Обновление» в ЛикеркеЛофт. Определяйтесь с площадкой, следите за новостями на городской странице и Вконтакте, задавайте вопросы по электронной почте. Тотальный диктант в Туле состоится непременно! Все площадки открытые, регистрация не требуется! Приходите, с собой нужно взять только хорошее настроение!

хрю

Свинка Пеппа собирает друзей

Суббота, 16 апреля, 17.00
ГКЗ (Тула, ул. Советская, 2)
Билеты от 400 Р

«Свинка Пеппа собирает друзей» — веселый, музыкальный, интерактивный спектакль для детей, созданный по лицензии английской компании «Entertainment ONE UK» — создателя мультфильма «Свинка Пеппа». Дети не только посмотрят великолепное шоу, но и смогут поиграть с Пеппой, выучат много новых песенок и танцев, узнают много нового и полезного. Яркое, динамичное, жизнерадостное, полное добрых шуток, веселых песен представление с участием артистов, кукол и маленьких зрителей! Прямо на представлении маленькие зрители будут петь и танцевать, отгадывать загадки и, конечно, смогут сфотографироваться с любимыми героями.

светлая память

Ретроспектива: Алан Рикман

Суббота, 16 апреля, 19.00
Flugel (Тула, пр. Ленина, 85 литер Б)

Вечер, посвященный выдающемуся актеру, лауреату премии «Золотой глобус», известному по ролям в фильмах: «Крепкий орешек», «Парфюмер: история одного убийцы», «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Догма», «Гарри Поттер» и др.

это так

Здоровым быть здорово

Суббота, 16 апреля, 11.00
Спортивный корпус ТулГУ

Тулу ждёт грандиозное событие — областной фитнес-фестиваль «Здоровым быть здорово!», который уже второй раз пройдёт в рамках крупнейшей комплексной областной акции «Вместе против наркотиков». Все любители активного образа жизни смогут узнать много нового о современных видах фитнеса, поучаствовать в мастер-классах, открытых уроках от ведущих презентеров индустрии фитнеса. Участники праздника получат бесценную информацию о фитнес-программах, тренировках и спортивном питании. Двухчасовая программа фестиваля предоставит гостям и участникам широкие возможности для знакомства с идеологией индустрии фитнеса и её современными физкультурно-оздоровительными и спортивными направлениями, которые привлекают всё большее количество молодых девушек и парней по всему миру.

движение — жизнь

Открытый урок по буги-вуги

Суббота, 16 апреля, 14.00
Краеведческий музей (Тула ул. Советская, 68)
Стоимость участия 100 Р

Танцевальный фестиваль в Тульском областном краеведческом музее продолжается! Напоминаем, что в апреле в музее танцевальные школы, а также клубы различных исторических стилей проводят открытые уроки по танцам. Фестиваль приурочен к Международному дню танца — 29 апреля. Очередное мероприятие будет посвящено яркому и хорошо известному танцу буги-вуги. В этот день импровизировать с гостями будут преподаватели клуба свинговых танцев Ё.П.Р.С. Т. На открытом уроке можно будет не только узнать об истории буги-вуги и посмотреть выступление профессионалов, но также попробовать и себя в этом зажигательном танце.

курс литературы

Об одном стихотворении Николая Заболоцкого

Суббота, 16 апреля, 15.00
ДК Ясная Поляна

Сергей Волков, учитель литературы, главный редактор журнала «Литература», с лекцией «Об одном стихотворении Николая Заболоцкого». Среди произведений искусства есть такие, которые на первый взгляд кажутся странными, абсурдными, бессмысленными. Но на взгляд второй обнаруживается, что у абсурда есть своя логика, а бессмысленность — это по-особому оформленный смысл. Главное — найти ключи к пониманию непонятного. Таким поиском мы займемся во время занятия, а материалом нам послужит одно странное стихотворение Николая Заболоцкого.

Все лекции и мастер-классы в Туле смотрите в нашей афише.

фэнтези

Белоснежка и охотник 2

Когда любовь уходит, сердце прекрасной девы обращается в лед. И даже сотни королевств не смогут сдержать поступь ее несметного воинства. Лишь Охотник не ведает страха. Сквозь проклятый лес он идет навстречу своей судьбе. Первая часть фэнтези-саги «Белоснежка и охотник» вышла в прокат в 2012 году, была номинирована на две премии Оскар и собрала в мировом прокате почти 400 млн долларов.

Полную киноафишу Тулы и области смотрите в нашей афише.

14 апреля 2016, в 17:21 +5

Певица Юлия Паршута: Примеряю разные роли