1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Вкуснейшие пасты - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Вкуснейшие пасты

Вкуснейшие пасты

Готовить пасты очень быстро и просто. А получаются пасты всегда очень вкусными – за это их и любят итальянцы! Рецептами любимых паст для вас делятся читатели «Слободы».

от Кристины Тимачёвой

Паста в сливочном соусе с грибами

400 г грибов, 300 г макарон, 80 г сливочного масла, 250 мл сливок, 1 ст. л. муки, соль и чёрный перец по вкусу.

Грибы для приготовления пасты можно брать любые. Их нужно вымыть, порезать вместе с ножками не слишком мелко. Обжарить грибы на сковороде со сливочным маслом в течение 20-25 минут. Посолить по вкусу. Для того чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне. Затем добавить к маслу муку и, постоянно помешивая ложкой, обжарить в течение одной минуты. Влить частями сливки, также продолжая мешать. Посолить и поперчить по вкусу. Как только соус закипит, добавить в него грибы.

Макароны отварить в солёной воде до готовности, заправить их сливочным маслом. Подавать к столу вместе с соусом. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

от Алины Агеевой

Чёрная паста с белым соусом

200 г чёрных спагетти, 5-6 шампиньонов, 300 мл молока, сливочное масло для обжарки, 25 г муки, тёртый пармезан или сыр дорблю, соль.

Варим спагетти до состояния аль денте, т. е. на минуту меньше, чем указано на упаковке. В этом случае паста получится особенно вкусной. Чтобы правильно сварить спагетти, добавляйте на 100 граммов пасты 1 л воды и 10 граммов соли. Шампиньоны нарежьте ломтиками, не делайте их слишком тонкими, чтобы не пропал весь грибной вкус. Обжарьте грибы на сливочном масле. Затем возьмите сотейник или сковороду с толстым дном, положите туда небольшой кусочек сливочного масла и муку. Нагревайте на сильном огне. Когда получится однородная масса, начинайте вливать молоко. Лучше всего вливать молоко частями. Сначала влейте первые 100 мл молока и сразу размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Как только соус начинает густеть, добавьте ещё 100 мл молока. А затем, как только соус опять начнёт густеть, влейте оставшееся молоко. И снова помешивайте.

Как только исчезнут все комочки, снимайте соус. Он немного загустеет, когда начнёт остывать, поэтому не доводите его до слишком густого состояния на плите.  Соус лучше сразу перелить в другую посуду, чтобы он не грелся в сковороде.

Есть маленькая хитрость: чтобы соус не покрылся корочкой, до подачи накройте его пищевой плёнкой. Готовые спагетти полейте соусом, а сверху посыпьте тёртым пармезаном или добавьте кусочки сыра дорблю по вашему вкусу. Получается очень вкусно!

от Светланы Аверьяновой

Спагетти «Лунные»

400 г спагетти, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 сваренный вкрутую желток, 2 плавленых сырка, 50 г очищенных помидоров, немного тёртого сыра, базилик, зелень петрушки, соль.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого оттенка, вылить в миску, перемешать с мелконарезанными помидорами, базиликом, петрушкой, желтком и измельчёнными плавлеными сырками и тёртым сыром.

Добавить спагетти, быстро перемешать и тут же подавать к столу. Просто и вкусно! Приятного аппетита!

от Алины Илюхиной

Ширатаки фетучини с сёмгой в сливочном соусе

На 2 порции: 1 пачка ширатаки фетучини, 200 г слабосолёной сёмги, 200 мл нежирного молока (лучше всего 0,5% жирности), 1 ст. л. кукурузного крахмала, специи по вкусу.

Ширатаки – это низкокалорийный вариант привычных спагетти, поэтому  рецепт подойдёт тем, кто следит за фигурой. Ширатаки нужно промыть, затем опустить в кипящую воду и поварить 2-3 минуты.

Затем откинуть на дур­шлаг. В антипригарной сковороде поставить на маленький огонь молоко, подогреть его, а потом добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала и специи, кроме соли. Солить блюдо не рекомендуется, потому что в составе есть слабосолёная сёмга. Доводим соус до загустения, это займёт примерно 3-5 минут. В сковороду с готовым соусом добавляем ширатаки и нарезанную тонкими соломками сёмгу.

Всё перемешиваем, держим на маленьком огне совсем недолго, буквально 20-30 секунд. Блюдо готово! Можно добавить свежий мелконарезанный укроп.

от Натальи Бобковой

Паста с острой куриной грудкой

200 г филе курицы, 400 г пасты, 3 перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 20 г соевого соуса, 80 г рыбного соуса, оливковое масло, базилик.

Курицу порезать на тонкие ломтики и обжарить в масле с двух сторон. Мелко нарезать чеснок и перец чили (если не удалять семечки, будет острее). Добавить перец и чеснок в сковороду, немного обжарить, перемешать и добавить ложку сахара, он сделает блюдо острее и пикантнее.

Влить соусы и подержать на огне ещё 3 минуты. Добавить рваные листья базилика и всё перемешать. Отварить пасту до готовности. А затем выложить соус на макароны.

Такой рецепт курицы можно использовать и с гречкой, и с рисом. Всегда получается очень вкусно!

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

15 июня 2016, в 13:59 +5
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Рыба под пикантным томатным соусом
Рыба под пикантным томатным соусом
Мясное ассорти
Мясное ассорти

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.