Вкуснейшие пасты

Вкуснейшие пасты

Готовить пасты очень быстро и просто. А получаются пасты всегда очень вкусными – за это их и любят итальянцы! Рецептами любимых паст для вас делятся читатели «Слободы».

от Кристины Тимачёвой

Паста в сливочном соусе с грибами

400 г грибов, 300 г макарон, 80 г сливочного масла, 250 мл сливок, 1 ст. л. муки, соль и чёрный перец по вкусу.

Грибы для приготовления пасты можно брать любые. Их нужно вымыть, порезать вместе с ножками не слишком мелко. Обжарить грибы на сковороде со сливочным маслом в течение 20-25 минут. Посолить по вкусу. Для того чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне. Затем добавить к маслу муку и, постоянно помешивая ложкой, обжарить в течение одной минуты. Влить частями сливки, также продолжая мешать. Посолить и поперчить по вкусу. Как только соус закипит, добавить в него грибы.

Макароны отварить в солёной воде до готовности, заправить их сливочным маслом. Подавать к столу вместе с соусом. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

от Алины Агеевой

Чёрная паста с белым соусом

200 г чёрных спагетти, 5-6 шампиньонов, 300 мл молока, сливочное масло для обжарки, 25 г муки, тёртый пармезан или сыр дорблю, соль.

Варим спагетти до состояния аль денте, т. е. на минуту меньше, чем указано на упаковке. В этом случае паста получится особенно вкусной. Чтобы правильно сварить спагетти, добавляйте на 100 граммов пасты 1 л воды и 10 граммов соли. Шампиньоны нарежьте ломтиками, не делайте их слишком тонкими, чтобы не пропал весь грибной вкус. Обжарьте грибы на сливочном масле. Затем возьмите сотейник или сковороду с толстым дном, положите туда небольшой кусочек сливочного масла и муку. Нагревайте на сильном огне. Когда получится однородная масса, начинайте вливать молоко. Лучше всего вливать молоко частями. Сначала влейте первые 100 мл молока и сразу размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Как только соус начинает густеть, добавьте ещё 100 мл молока. А затем, как только соус опять начнёт густеть, влейте оставшееся молоко. И снова помешивайте.

Как только исчезнут все комочки, снимайте соус. Он немного загустеет, когда начнёт остывать, поэтому не доводите его до слишком густого состояния на плите.  Соус лучше сразу перелить в другую посуду, чтобы он не грелся в сковороде.

Есть маленькая хитрость: чтобы соус не покрылся корочкой, до подачи накройте его пищевой плёнкой. Готовые спагетти полейте соусом, а сверху посыпьте тёртым пармезаном или добавьте кусочки сыра дорблю по вашему вкусу. Получается очень вкусно!

от Светланы Аверьяновой

Спагетти «Лунные»

400 г спагетти, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 сваренный вкрутую желток, 2 плавленых сырка, 50 г очищенных помидоров, немного тёртого сыра, базилик, зелень петрушки, соль.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого оттенка, вылить в миску, перемешать с мелконарезанными помидорами, базиликом, петрушкой, желтком и измельчёнными плавлеными сырками и тёртым сыром.

Добавить спагетти, быстро перемешать и тут же подавать к столу. Просто и вкусно! Приятного аппетита!

от Алины Илюхиной

Ширатаки фетучини с сёмгой в сливочном соусе

На 2 порции: 1 пачка ширатаки фетучини, 200 г слабосолёной сёмги, 200 мл нежирного молока (лучше всего 0,5% жирности), 1 ст. л. кукурузного крахмала, специи по вкусу.

Ширатаки – это низкокалорийный вариант привычных спагетти, поэтому  рецепт подойдёт тем, кто следит за фигурой. Ширатаки нужно промыть, затем опустить в кипящую воду и поварить 2-3 минуты.

Затем откинуть на дур­шлаг. В антипригарной сковороде поставить на маленький огонь молоко, подогреть его, а потом добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала и специи, кроме соли. Солить блюдо не рекомендуется, потому что в составе есть слабосолёная сёмга. Доводим соус до загустения, это займёт примерно 3-5 минут. В сковороду с готовым соусом добавляем ширатаки и нарезанную тонкими соломками сёмгу.

Всё перемешиваем, держим на маленьком огне совсем недолго, буквально 20-30 секунд. Блюдо готово! Можно добавить свежий мелконарезанный укроп.

от Натальи Бобковой

Паста с острой куриной грудкой

200 г филе курицы, 400 г пасты, 3 перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 20 г соевого соуса, 80 г рыбного соуса, оливковое масло, базилик.

Курицу порезать на тонкие ломтики и обжарить в масле с двух сторон. Мелко нарезать чеснок и перец чили (если не удалять семечки, будет острее). Добавить перец и чеснок в сковороду, немного обжарить, перемешать и добавить ложку сахара, он сделает блюдо острее и пикантнее.

Влить соусы и подержать на огне ещё 3 минуты. Добавить рваные листья базилика и всё перемешать. Отварить пасту до готовности. А затем выложить соус на макароны.

Такой рецепт курицы можно использовать и с гречкой, и с рисом. Всегда получается очень вкусно!

15 июня 2016, в 13:59 +5
Рыба под пикантным томатным соусом
Рыба под пикантным томатным соусом
Мясное ассорти
Мясное ассорти