Мясное ассорти

Мясное ассорти

Мясоед никогда не поймёт вегетарианца. Ну как это — добровольно отказаться от жареного бифштекса или нежной курочки? Сегодня для всех любителей мясного — рецепты от наших читателей.

от Светланы Денбровой

Мясо в заливном тесте

300 г филе свинины, 1 пучок зелени, 1 головка репчатого лука, 1 картофелина, 350 г муки, 500 мл кефира, 3 яйца, 150 мл растительного масла, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. масла для смазывания формы, 1 ст. л. манной крупы, молотая смесь перцев.

Рецепт дан в расчёте на толстую прослойку теста, при желании количество теста можно уменьшить на треть. Картофель нужен для того, чтобы корочка из теста не осталась сырой внутри, — он забирает лишний жир из мяса. Мясо порезать тонкой соломкой и положить на салфетку обсох­нуть. Кефир вылить в глубокую миску. Разбить туда яйца, добавить разрыхлитель, соль, сахар, муку. Взбить тесто блендером. Картофель почистить и мелко нарезать, положить подсохнуть на салфетке. Лук и зелень мелко порезать. В миске соединить картофель, мясо, лук и зелень. Посолить по вкусу, добавить смесь перцев, размешать. Противень или форму для запекания смазать маслом и посыпать манной крупой. Вылить половину подготовленного теста, разравнивая его ложкой. Выложить мясо и картофель, сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять так, чтобы оно покрыло начинку. Запекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 170оС. Вкусно в горячем и в холодном виде.

от Виталия Газизова

Мясо по-французски

1 кг охлаждённого мяса (свинина или говядина), 2 голов­ки репчатого лука, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 300 г сыра, 400 г майонеза, набор приправ для жарки мяса.

Это блюдо очень любят мои друзья. Когда мы собираемся у меня дома, на столе всегда — мясо по-французски. Рецепт очень простой и незатратный, а по вкусу всё очень неж­но, сочно и аппетитно! Предварительно разогреть духовой шкаф до 200оС. Нарезать средними кусочками мясо и отбить его до тонкого стейка. Нарезать кольцами репчатый лук и помидоры. Натереть на мелкой тёрке сыр и чеснок, добавить 2−3 щепотки приправ для жарки мяса. Противень хорошенько смазать подсолнечным маслом (чтобы мясо не подгорело). Выложить мясо на противень, нанести слой майонеза, размазывая по всем кусочкам. Выложить сверху на каждый кусочек кольца лука и помидоров, посыпать сыром и чесноком, а сверху снова всё смазать майонезом. Поместить противень в разогретый духовой шкаф и запекать 50 минут, если свинина, и 75 минут — если говядина.

от Светланы Кудряшовой

Говядина по-строгановски

300 г филе говядины, 1 красная луковица, 175 г шампиньонов, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 140 мл сметаны.

Филе говядины тонко нарезать полосками и обвалять в муке. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде до мягкости. Добавить мясо и обжарить со всех сторон, затем добавить грибы и готовить 5−7 минут. Посолить, приправить перцем и горчицей, добавить сметану. Довести до кипения, чтобы получился соус.

от Алёны Чаплыгиной

Говядина с грибами

900 г говядины, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. оливкового масла, лук-шалот, 3 зубчика чеснока, 220 г грибов, 100 мл красного сухого вина, 100 мл воды, 200 мл мясного бульона, соль, чёрный молотый перец, тимьян.

Мясо нарезать средними кубиками, посыпать мукой. Растопить кусочек сливочного масла в кастрюле, налить немного оливкового масла. Обжарить мясо в кипящем масле. Добавить порезанные лук, чеснок и грибы, вино, воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить тимьян. Готовить на медленном огне полчаса. Развести муку в небольшом количестве воды, залить мясо, прокипятить. Подавать со спагетти.

от Марии Шадской

Куриное филе со сливками

1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, соль, чёрный молотый перец, 150 мл сливок, 100 г сыра, 2 ч. л. подсолнечного масла.

Этот рецепт на скорую руку просто палочка-выручалочка для тех случаев, если к вам неожиданно нагрянули гости. Куриную грудку порезать пластинками, посолить, поперчить, обжарить на масле. Сложить в жаропрочную посуду, добавить порезанные грибы, подсолить. Залить сливками, запекать в духовке при 180оС минут 15−20. Затем посыпать сыром, потёртым на мелкой тёрке. Запекать, пока сыр не расплавится.

от Татьяны Масленниковой

Куриные сердечки в сметанном соусе

1 кг куриных сердечек, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч. л. чёрного молотого перца, соль, растительное масло для жарки.

Сердечки очистить от плёнок, сосудов и жира, тщательно промыть. Налить в глубокую сковороду немного растительного масла и выложить сердечки. Посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить сердечки 20 минут, при необходимости можно добавить немного водички. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета натёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. Переложить морковь и лук на сковороду к сердечкам, перемешать всё и тушить минут 5−7. Затем добавить сметану (если она слишком густая, её можно развести водой), перемешать. Когда соус закипит, выключить огонь и дать блюду по­стоять под закрытой крышкой минут 10−15.

12 мая 2016, в 15:47 +4
Вкуснейшие пасты
Вкуснейшие пасты
Встречаем Пасху!
Встречаем Пасху!