Рыба под пикантным томатным соусом

Рыба под пикантным томатным соусом

Рыба

  • Рыба(белая или красная (филе)) — 400 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (сухой) — 1/4 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Помидор — 300 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1/2 стак.

Приготовление:

Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - сима.

Режем на небольшие кусочки. 
Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.

 Для панировки берём муку и смешиваем с травами.

Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.

Готовим соус. 


Помидоры моем и мелко режем. 

На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.

Добавляем соевый соус . Перемешиваем.

Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем. Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.

Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.

В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе. 

Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!

 

Автор: Vladimir-68, 22 июня 2016, в 08:55 +29
Булочки "Поповеры"
Булочки "Поповеры"
Вкуснейшие пасты
Вкуснейшие пасты