Разрисованная вуаль. 2006г.

Разрисованная вуаль. 2006г.

http://pleer.com/tracks/5911510IkZ1

По-другому: узорные покровы. А на самом деле непереводимая правильно на русский язык-идиома. Этот фильм-обычная мелодрама. Если предыдущая фраза не заставила вас презрительно скривиться и рука не потянулась закрыть статью-продолжаем. 

Главная героиня Китти-избалованная и немного глупая девчонка, которая выходит замуж за нелюбимого, чтобы сбежать из семьи, в которой на нее уже все поставили крест. Этот брак мука для нее и как следствие-измена. Ну говорю же: обычная мелодрама. 

Главный герой Уолтер-врач-бактериолог, влюбленный в свою работу и в Китти. Именно в таком порядке. И он не дурак. 

Красной нитью через фильм идет мысль о том, что любовь все-таки надо не подарить, не продать, не плюнуть ею. А завоевать, доказать и облечь. На фоне страшной эпидемии холеры, на фоне беспорядков, когда кроме голых эмоций и настоящего внутреннего мира не остается ничего. Ни высшего света, ни общественной морали, ни стереотипов-когда ты, это ты. И только тогда герои могут взрастить свои чувства, предаться им... 

Это очень красивый фильм и очень качественная экранизация. Честно. Потрясающая природа Китая, отчаяние жителей, проблески надежды и темное будущее-все это слилось в один очень славный фильм.

http://pleer.com/tracks/6294158vUQP

 

Автор: Nebeska, 2 марта 2014, в 14:59 +4
Двое в городе/Deux hommes dans la ville
Двое в городе/Deux hommes dans la ville
Телесеть/Network
Телесеть/Network