Группа Tesla Boy: «В Туле - сумасшедшая публика!»

Группа Tesla Boy: «В Туле - сумасшедшая публика!»

Популярные музыканты дали эксклюзивное интервью для Myslo.

Популярные музыканты дали эксклюзивное интервью для Myslo.

7 января свой второй день рождения отметит клуб Мята. В честь этого туляки уже традиционно приглашены на настоящий «Мята-бал»! А хэдлайнерами и главным музыкальным сопровождением вечера станет электропоп-группа Tesla Boy. Музыканты перед приездом в наш город пообщались с Myslo и рассказали о творческих планах, способах вдохновляться и впечатлении от своего первого визита в Тулу.

Итак, встречаем: группа Tesla Boy.

Слева направо: Леонид Затагин, Антон Севидов, Михаил Студницын, Станислав Астахов

- Вас называют «символом нового поколения». Ощущаете свою «символьность»? Как вам это ответственное звание?

Cтанислав Астахов: Я не знал об этом... Мне кажется, это круто!

Михаил Студницын: Если серьезно, то как таковую «символьность» лично я не ощущаю. Скорее мы просто делаем свое дело. На моих плечах лежит, на мой взгляд, не менее важное, ответственное и непростое звание музыканта Tesla Boy!

Антон Севидов: А я стараюсь об этом особенно не задумываться. Такое звание - это то, что люди видят со стороны. Это невозможно проанализировать, находясь внутри себя. Себя сложно анализировать, этим обычно годами занимаются психоаналитики. Поэтому на этот вопрос мог бы ответить мой психоаналитик, но у меня его под рукой сейчас нет. :)

- Новое поколение - что это для вас? Кто ваши слушатели?

Михаил Студницын: Вы намекаете на то, что слушатели Tesla Boy - исключительно представители нового поколения? Это не так. Мы, объехав много стран и континентов, повидали разных зрителей. Среди них люди разных лет, в том числе любители других музыкальных жанров и направлений!

Cтанислав Астахов: Ну да, новое поколение - это молодые люди от 15 до 25 лет, а возрастной диапазон наших слушателей гораздо шире.

Антон Севидов: У нас есть слушатели достаточно взрослые, которые еще застали музыку 80-х. А для меня новое поколение - это люди, которые слишком много сидят в айфонах. Это я и о себе тоже говорю. Вообще, мне новое поколение очень симпатично. Они достаточно интеллектуальны, они развиваются, интересуются и разбираются во многих вещах. Хорошее поколение!

- Вы выступаете как на огромных фестивальных площадках, так и в небольших клубах. Где вам комфортнее?

Леонид Затагин: Все зависит от атмосферы, я одинаково люблю концерты в маленьких клубах и на больших фестивалях.

Антон Севидов: Здесь, наверное, нельзя говорить о комфорте. Сцена - это какое-то совершенно определенное состояние, состояние перфоманса. Хорошо там, где качественный звук и свет. Некомфортно мне было пару раз играть на очень больших площадках, где публика стояла далеко, метрах в 30-50. Я больше люблю контакт с людьми, а размер зала не имеет значения.

- Вы неоднократно гастролировали в других странах. Чувствуется ли разница в публике, зрителях?

Михаил Студницын: Вы, наверное, будете удивлены, но публика от Читы до Лос-Анджелеса практически ничем не отличается. Единственное, я бы выделил особенное поведение жителей Мексики - это что-то! Надо там побывать, чтобы это понять. Лично я хотел бы, чтобы мы посетили Японию. Поговаривают, там тоже интересная публика.

Cтанислав Астахов: Разницы нет, потому что музыка - интернациональный язык!

- Вы так востребованы за рубежом. Не возникало ли желания переехать жить за границу? Важно ли для вас оставаться именно русской группой?

Антон Севидов: Конечно же, желание возникало. Но дело в том, что сейчас само понятие переезжать куда-то жить в принципе перестает существовать как таковое. К примеру, самолет до Нью Йорка летит 9 часов. Всего 9 часов - и вы уже в другой части нашей планеты. Абсолютно не важно, какой у вас при этом паспорт. Если вы хотя бы чуть-чуть говорите на английском, вы можете ехать куда угодно. Поэтому можно сказать, что я живу везде. Мы за этот год объездили такое количество городов и стран, что я себя ощущаю, как это не пафосно прозвучит, гражданином мира, а не человеком, который просто является представителем какой-либо страны. Но при этом я себя ощущаю русским. И все знают, что мы русская группа, мы этого не скрываем. А значит, нам это важно!

- А что сами слушаете - в плеере, машине, дома? И что читаете, чем вдохновляетесь?

Леонид Затагин: У меня постоянно обновляется плейлист в плеере, там может быть что угодно - свежий сингл австралийской группы или альбом The Smiths.

Михаил Студницын: Я слушаю очень много разной музыки. Со мной всегда и везде мой любимый iPod со всей моей медиатекой. Все зависит от настроения. Вот в январе 2014 я слушаю Evil Needle, Holy Ghost!, Earth Wind & Fire, Jamie Cullum. А читаю сейчас очень интересную книгу по психологии - «Поток». После плотных гастролей стоит приводить голову в порядок!

Антон Севидов: Я из последнего слушаю Blood Orange. Читаю книжку Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк». Вдохновляюсь своей новой девушкой.

- Расскажите о том новом, что планируется в жизни группы в Новом году.

Антон Севидов: Для начала мы хотим отдохнуть. В этом году отыграли почти 100 концертов, что очень много.

Михаил Студницын: Но планируется очень многое! В том числе запись и выпуск новых песен и клипов, конечно же! Год будет плотнее и насыщеннее, чем предыдущий. У нас есть буквально пара-тройка недель восстановиться и вперед. Планов и целей громадное количество. Следите за новостями!

- В Тулу вы приедете не в первый раз. Как вам наш город? Есть ли какие-то ассоциации, связанные с ним?

Леонид Затагин: В прошлый раз у нас было не особо много времени, чтобы изучить город, надеюсь в этот раз получится.

Михаил Студницын: В прошлый раз мы играли в этом же замечательном клубе («Мята»). Кстати, концерт я помню прекрасно, что странно - города часто путаются в голове по понятной причине. Помню сумасшедшую публику, и не один бис, нас долго не хотели отпускать!

Антон Севидов: Тула, на самом деле, один из самых милых небольших городов, в котором мы были в России. Немножко чем-то напоминает Ижевск. После прошлого посещения я вспоминаю афтепати, где народ танцевал под D’n’B, что меня очень удивило. Тула, конечно же, это город контрастов.

Cтанислав Астахов: А лично я еду к вам впервые. И знаю, что в Тулу нужно ездить без самовара :)

- Клуб «Мята» отмечает уже свой второй день рождения. Что им пожелаете?

Леонид Затагин: Мне очень понравилось в прошлый раз, так что Мяте - долголетия и здоровья!

Антон Севидов: Я им пожелаю полных залов, нескончаемого потока публики, чтобы зрители были счастливы всегда и приходили снова. На самом деле второй день рождения - это уже срок! Поздравляем!

- И ваши пожелания всем тем, кто придет 7 января плясать под музыку Tesla Boy!

Леонид Затагин: Всех с наступившим Новым годом! Любви, комфорта и новых достижений!

Михаил Студницын: Мы всех вас очень ждем в этот замечательный рождественский вечер! Желаю вам  провести его с нами!

Антон Севидов: Я всем желаю 7 января расслабиться и получить удовольствие, потому что мы будем как всегда играть на полную катушку!

Автор: Мария Кучерова, 5 января 2014, в 13:56 +5
Другие статьи по темам
В Туле прошел Мандариновый сочельник
В Туле прошел Мандариновый сочельник
Ресторанный критик: Hardy Bar
Ресторанный критик: Hardy Bar