В английском языке у слова «hardy» – много значений: смелый, дерзкий, стойкий, упорный. Новое заведение Hardy bar делает упор на танцы и веселье, но всё же как обстоят дела с кухней и сервисом? Это решил проверить ресторанный критик «Модного города» Артемий Сафонов.
Мой визит в Hardy Bar пришелся на воскресный вечер: гостей было не очень много, суеты со стороны персонала не наблюдалось, и в целом картина создавалась вполне приятной. Официант внимательно выслушал мой заказ (салат «Цезарь», крем-суп с копченым сыром, шоколадный чизкейк), предложил дополнительные компоненты к чаю (я выбрал мяту) и удалился.
Салат мне принесли одновременно с десертом, а через 2 минуты прибыл суп. Очередность подачи блюд удивила…
Салат «Цезарь». Довольно большая порция для цены в 220 рублей. Порадовало наличие не салатного микса, как во многих ресторанах, а салата Романо, который и должен идти в «Цезарь» по классической рецептуре. Куриная грудка в салате была холодной, хотя классика – это теплое мясо, но подача «Цезаря» с холодным маринованным куриным филе, как в Hardy bar, тоже допустима.
Сырный крем-суп. Согласно меню, суп имеет выраженный вкус копченого сыра. Но на деле сыр был не копченым, а плавленым, что для меня было необычным.
Шоколадный чизкейк. Вариант его подачи в Hardy Bar – это отпекаемый чизкейк, благодаря чему десерт приобретает румяную корочку и неповторимый вкус в правильном приготовлении. Мой десерт оказался пересушенным в духовом шкафу и слегка застоявшимся в холодильнике, на что указывает окрашивание его слоёв.
Хотелось бы отметить работу персонала заведения: все очень доброжелательно, с желанием скрасить те моменты, которые не вполне оправдали ожидания гостя. Ценовая политика демократична, обстановка приятна. Еще есть над чем работать и куда двигаться, но мы для того здесь и собрались, чтобы помогать развиваться ресторанному бизнесу нашего любимого города!
Итого: 621 руб. с учетом 10% скидки.