Здравоохранение и образование - самые коррумпированные отрасли

Здравоохранение и образование - самые коррумпированные отрасли

Только с начала года возбуждено 34 уголовных дела коррупционной направленности в сфере здравоохранения и 125 дел - в сфере образования.

18 июня состоялось координационное совещание руководителей  правоохранительных органов Тульской области.

Докладывая о состоянии работы правоохранительных органов области по противодействию коррупции, Виталий Новиков, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, отметил:

- В наибольшей степени подвержены коррупционным проявлениям сферы бюджетных и земельных отношений, использования государственного и муниципального  имущества, а также размещение заказов. Прокурорами было выявлено более 800 нарушений антикоррупционного законодательства. С начало года возбуждено 11 уголовных дел коррупционной направленности в отношении судебных приставов, сотрудников ОВД – 2, сотрудников местного самоуправления  - 4. В суды направлено 27 уголовных дел.

Как было отмечено на совещании, одним из приоритетных направлений в осуществлении надзора является проверка соблюдения госслужащими их обязанности по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

- Основное нарушение – это неправильное заполнение справок о доходе, - отметил Виталий Новиков. -  Больше всего таких нарушений зафиксировано в Богородицком и Веневском районах, а также в Щекино и Донском. По результатам проверок  35 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото с сайта nnm.ru

Автор: Валерия Пенина, 18 июня 2013, в 12:00 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области 9 человек сдали ЕГЭ по физике на 100 баллов
В Тульской области 9 человек сдали ЕГЭ по физике на 100 баллов
Тульский «Арсенал-2002» сыграет в утешительном турнире
Тульский «Арсенал-2002» сыграет в утешительном турнире