Во многих тульских школах даже не знают, что такое «тревожная кнопка»!

Во многих тульских школах даже не знают, что такое «тревожная кнопка»!

Более половины образовательных учреждений Тульской области не имеют кнопку вызова полиции.

10 сентября 2013 года в рамках заседания комиссии по профилактике правонарушений в Тульской области был поднят вопрос об организации правопорядка на территории образовательных учреждений.

О наиболее популярных недочетах, выявленных в ходе проверки учебных заведений, доложил Сергей Осипченко, начальник ФКУ «Управление вневедомственной охраны Управления МВД России по Тульской области». В ТОП-4 попали:

  • Нарушение целостности ограждений;
  • Отсутствие парковочных мест;
  • Отсутствие видеонаблюдения;
  • Недостаточная освещенность территории.

Помимо этого, в 529 учреждениях нет кнопки вызова полиции. «А многие сторожа даже не знают, что у них установлена подобная кнопка», - посетовал Осипченко.

Начальник вневедомственной охраны отметил, что Владимиру Груздеву, губернатору Тульской области, уже отправлено письмо с прошением оборудовать все учебные заведения подобными кнопками. Помимо этого Сергей Осипченко внес предложение разработать антитеррористические стандарты, которых на данный момент, как выяснилось, нет.

Алевтина Шевелева, замминистра – директор департамента образования министерства Тульской области, отметила, что в летний период во всех учебных заведениях Тульской области были выполнены требования по пожарной безопасности. Помимо этого замминистра напомнила о том, что в ряде учебных учреждений введена новая должность – заместитель директора по безопасности. Это должно повысить безопасность учащихся.

В связи с этим у Юлии Марьясовой, зам. губернатора Тульской области, возник резонный вопрос: если, например, на территории школы выявлен факт продажи наркотиков, то кто за это будет отвечать? «Руководитель учебного заведения», - ответила директор департамента образования министерства Тульской области.

Однако получается, что отвечать за профилактику подобных случаев будет одно должностное лицо, а нести ответственность - другое.

«Таким образом введение подобной должности не будет эффективным, поскольку не с кого будет спросить в случае чего», - заключила Юлия Марьясова.

Алевтина Шевелева согласилась: «Да, нам необходимо разработать более тщательно должностную инструкцию для данного специалиста».

Автор: Анна Щепетева, 10 сентября 2013, в 14:58 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Проект перевода территории по ул. Софьи Перовской в зону парков одобрили
Проект перевода территории по ул. Софьи Перовской в зону парков одобрили
Возобновлено голосование в конкурсе «Россия 10»
Возобновлено голосование в конкурсе «Россия 10»