Владимир Соловьев: «Региональной журналистике для развития не хватает денег»

Владимир Соловьев: «Региональной журналистике для развития не хватает денег»

Известный столичный журналист выразил свое мнение о развитии СМИ в Тульской области.

29 октября на базе ФГУП ГУТБ «Ока» состоялось открытие форума «Тульские СМИ: интеграция и развитие». Владимир Соловьев приехал в тульский край для того, чтобы поделиться опытом и провести мастер-класс «СМИ и политика» для региональных представителей прессы. 

Эту тему он выбрал не случайно.

-Мы живем в такое интересное время, когда что ни сделаешь, все политикой оказывается, - отметил Соловьев, - А кто освещает? Конечно, СМИ.

Перед выступлением он ответил на вопросы: «Региональная журналистика, наверное, самая большая когорта журналистов. Как вы относитесь к региональной журналистике? Хорошо мы работаем?»

Владимир Соловьев:

-Я тоже региональный журналист, только регионы бывают разные. Москва - тоже регион. Если смотреть в мировом масштабе, то и Россия - регион. Нет никакого понятия «региональная журналистика». Лев Николаевич Толстой - это региональный писатель или просто великий русский? Поэтому есть хорошие журналисты и очень хорошие журналисты, а есть случайные люди в профессии. В региональной журналистике много замечательных профессионалов, которые здесь живут, все видят, все чувствуют, все понимают. Общаться с ними - всегда удовольствие.

«Мастер слова» также отметил и проблемы, присущие региональным СМИ:

-Денег, всегда не хватает денег. Это же понятно почему. Ведь часто говорят о свободе прессы, но о чем это, что это, как это?.. В первую очередь, это функция денег. Когда у вас рынок большой и рекламный бюджет компании таков, что они заинтересованы в рекламе, тогда и телевидение, и радио развиваются. Если же вы вынуждены идти на поклон, то и о свободе говорить сложно.

Кстати, Владимир Соловьев рассказал о своей давней дружбе с Владимиром Груздевым:

-Я с Владимиром Сергеевичем дружу еще со времен, когда он был депутатом и еще до того. Он интересен, потому что не так много людей в нашей политике, которые не только пришли из бизнеса, но и реально послужили, повоевали. У нас же много людей случайных, а Владимир Сергеевич человек не случайный. Да и  когда человеку ни для амбиций, ни для денег уже ничего не надо вдруг решает взять на себя не самую простую губернию, это, как минимум, заслуживает уважения. 

Автор: Анна Щепетева, 29 октября 2013, в 17:03 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Прокуратура разъясняет: Каким должно быть дошкольное образование детей?
Прокуратура разъясняет: Каким должно быть дошкольное образование детей?
Рецепты графини Софьи Толстой
Рецепты графини Софьи Толстой