Владимир Груздев выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Владимир Груздев выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Губернатор представил опыт региона в создании благоприятного делового климата.

В Швейцарию для участия в мероприятиях традиционного форума прибыли главы ряда государств, руководители крупных коммерческих фирм, общественных организаций.

Губернатор Владимир Груздев рассказал об опыте Тульской области. Он отметил, что улучшение делового климата является одной из ключевых задач любого субъекта Российской Федерации и ее решение связано с формированием благоприятной законодательной базы в сфере стимулирования инвестиционной деятельности, со снятием инфраструктурных ограничений, а также обеспечением партнерских отношений между властью и бизнесом.

«Региону удалось сделать значительный рывок по привлечению иностранных инвестиций в экономику области, - сообщил Владимир Груздев. - В 2013 году их общий объем составил более 1 млрд долларов США».

Губернатор рассказал, что Тульской области в качестве площадки для размещения бизнеса отдали предпочтение крупнейшие мировые компании из Германии, Нидерландов, Великобритании, Швеции, США и других стран, причем многие из них работают в регионе уже более 20 лет.

Как отметил Владимир Груздев, сегодня инвестиционная политика в регионе направлена на развитие инфраструктуры с целью привлечения инвестиций в проекты с высокой добавленной стоимостью.

Губернатор рассказал об основных проектах, реализуемых в регионе. В частности, упомянул о запуске проекта строительства крупнейшего в Центральной Европе государственного индустриального парка «Узловая» общей площадью более 2 тысяч гектаров, а также об активно развивающемся проекте «Новая Тула». В рамках этого проекта планируется строительство не только промышленных производств, но и нового жилья общей площадью около 2 млн квадратных метров, а также объектов социального и культурного назначения.

Владимир Груздев пояснил, что правительство Тульской области делает ставку на кластерное развитие, что позволит синхронизировать развитие производства и территорий, а также реализовать новые возможности ведения бизнеса.

Глава региона пригласил участников дискуссии посетить Тульский край, отметив, что область готова предложить самые выгодные условия для развития бизнеса и открыта к  конструктивному диалогу с потенциальными инвесторами.

Автор: Дмитрий Алисин, 22 января 2014, в 20:57 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью в Ефремове без тепла остались 10 домов
Ночью в Ефремове без тепла остались 10 домов
В тульских школах создадут советы по профилактике подростковых правонарушений
В тульских школах создадут советы по профилактике подростковых правонарушений