В тульских школах создадут советы по профилактике подростковых правонарушений

В тульских школах создадут советы по профилактике подростковых правонарушений

В Туле прошел тематический семинар «Содействие органов исполнительной власти и общественных организаций несовершеннолетним группы риска как основа профилактики правонарушений среди подростков».

Как было отмечено, в Тульской области проблема социализации и адаптации детей, находящихся в конфликте с законом, актуализирована с 2009 года, когда в регионе была разработана региональная программа «Преодоление», получившая грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятия программы нацелены на комплексное решение проблем профилактики преступности и правонарушений несовершеннолетних. Важным моментом является вопрос профессионального сопровождения детей, находящихся в конфликте с законом.

О профилактических мерах по предупреждению правонарушений среди подростков в Тульской области рассказала Алевтина Шевелева. Она сообщила, что в настоящее время в образовательных учреждениях создаются советы по профилактике правонарушений, ведется индивидуальная профилактическая работа с семьями и детьми, состоящими на профилактических учетах. Им оказывается социальная, педагогическая, психологическая и юридическая помощь.

«Большая работа ведется по пропаганде спорта и здорового образа жизни. В рамках внедрения системы олимпийского образования «Сочи-2014» в регионе проводятся не только спортивные соревнования, но и мастер-классы, олимпийские уроки, круглые столы, конкурсы рисунков и творческих работ, выставки детского творчества», - сказала директор департамента образования.

Автор: Дмитрий Алисин, 22 января 2014, в 20:37 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Владимир Груздев выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Директор корпорации «ГРИНН» судится с региональным правительством
Директор корпорации «ГРИНН» судится с региональным правительством