В Ясной Поляне высадился "Музейный добровольческий десант"

В Ясной Поляне высадился "Музейный добровольческий десант"

В музее в рамках грантового проекта «Музейный добровольческий десант» началась вторая волонтерская смена, которая продлится до 30 июня.

Участники яснополянского десанта приехали из Москвы, Тулы, Щекина, Сыктывкара, Орла, Волгодонска. Это активные, интересные и энергичные люди от 18 до 74 лет, представители разных профессий – музейщик и социолог, актриса и инженер, преподаватель и менеджер, журналист и бухгалтер, экспозиционер и энтомолог…

Под руководством музейных хранителей участники волонтерского лагеря будут ухаживать за саженцами в питомнике и плодовыми деревьями в саду, убирать порубочные остатки на лесных участках, косить и сеять траву в центральной части усадьбы и многое другое. Волонтеры будут участвовать в социологическом исследовании и проведут дружеский матч по волейболу с жителями деревни, а также станут участниками разнообразных мастер-классов и праздника Троицы в Ясной Поляне.

Стать добровольным участником волонтерской смены очень просто: достаточно выбрать подходящие сроки заезда, заполнить анкету на сайте
и связаться по электронной почте или по телефону с координаторами проекта. Питание и проживание обеспечивает принимающая сторона. Следующая смена «яснополянского десанта» будет проходить с 12 по 25 июля.


 

Автор: Лариса Тимофеева, 20 июня 2013, в 13:54 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский шашист занял пятое место на чемпионате мира
Тульский шашист занял пятое место на чемпионате мира
Под Тулой грузовик с прицепом протаранил легковушку
Под Тулой грузовик с прицепом протаранил легковушку