Тульский шашист занял пятое место на чемпионате мира

Тульский шашист занял пятое место на чемпионате мира

Со 2 по 19 июня в столице Башкортостана Уфе проходил чемпионат мира по международным шашкам.

В соревнованиях принимали участие 40 лучших шашистов мира, в том числе и тульский международный гроссмейстер Александр Гетманский. На предварительном этапе соревнований все участники были разбиты на четыре группы. За тем по три лучших шашиста из каждой группы выходили в финал.

В результате каждый претендент на шахматную корону провел на турнире по 18 партий. Упорная борьба за победу велась до последнего тура, перед которым пять человек сохраняли шансы на чемпионство. Это россияне Александр Георгиев из Уфы (13 очков) и Александр Гетманский (12 очков), голландец Рул Бумстра (13 очков), камерунец Жан Марк Нджофанг (12 очков) и украинец Юрий Аникеев (12 очков). Причем в заключительных партиях между собой встречались Аникеев и Бумстра, Гетманский и Нджофанг. Украинец и голландец в итоге победителя не выявили, а вот Гетманский в упорной борьбе уступил камерунцу, и завершил чемпионат на пятом месте. Камерунец в итоге стал вторым, а голландец третьим.

Ну а чемпионом мира по международным шашкам стал Александр Георгиев, выигравший на финише у Адониса Иохима Ано из Кот-д’Ивуара.  

Фото с сайта wdc2013ufa.ru

Автор: Олег Бусло, 20 июня 2013, в 14:01 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексине старушка попала под мотоцикл
В Алексине старушка попала под мотоцикл
В Ясной Поляне высадился "Музейный добровольческий десант"
В Ясной Поляне высадился "Музейный добровольческий десант"