В Тульской области заработают дополнительные ярмарки выходного дня
Фото из архива Myslo

В Тульской области заработают дополнительные ярмарки выходного дня

Представить свою продовольственную продукцию на ярмарке смогут практически все желающие.

Министерство промышленности и торговли России рекомендовало с 20 августа по 31 декабря 2014 года организовать на территории субъектов постоянно действующие продуктовые ярмарки с режимом работы не менее двух дней в неделю. Вопросы организации подобных ярмарок в Тульской области сегодня, 19 августа, обсудили в региональном правительстве.

В ходе заседания председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева сообщила, что при определении количества ярмарок в регионе места на них необходимо предоставлять максимально широкому кругу лиц, не допускать нехватки торговых мест, удовлетворяя все заявки на осуществление торговли.

Татьяна Лапаева

Организация ярмарок – одна из мер по обеспечению населения сельхозпродукцией в период массового сбора урожая, товарами предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности местных производителей и созданию  условия для повышения конкуренции на продовольственном рынке региона.

Также Татьяна Лапаева отметила, что дополнительные ярмарки выходного дня начнут работать в Тульской области с 29 августа. 

Юрий Андрианов

Ярмарки выходного дня не должны превращаться в барахолки, а график работы их должен быть – со второй половины дня пятницы и до воскресенья.

По итогам заседания главам администраций муниципалитетов было поручено проработать вопрос о необходимости организации дополнительных ярмарок и до 27 августа всю информацию направить в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. 

Автор: Ксения Ивушкина, 19 августа 2014, в 21:25 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

РФПЛ утвердила время начала матчей «Арсенала» в 7-10-м турах
РФПЛ утвердила время начала матчей «Арсенала» в 7-10-м турах
Тульский инспектор ДПС попал под суд за взятку
Тульский инспектор ДПС попал под суд за взятку