В Тульской области могут построить транспортный логистический центр

В Тульской области могут построить транспортный логистический центр

Благодаря строительству подобного центра Тула освободится от большого количества большегрузного транспорта.

Как сообщили корреспонденту Myslo.ru в пресс-службе администрации Тулы, 3 июля состоялось заседание Штаба по развитию города.

В частности, в ходе заседания был рассмотрен вариант создания современного логистического центра на территории Ленинского района. Благодаря строительству подобного центра Тула освободится от большого количества большегрузного транспорта.

Как сообщила председатель комитета Тульской области по архитектуре и градостроительству Вера Гусева, институт градостроительства «Гипрогор» занимается разработкой проектной документации для строительства логистического центра. В настоящий момент работа над документацией почти завершена. Также разрабатывается проект высокоскоростной транзитной трассы и автотрассы.

Однако, по мнению проектировщиков, подобное строительство в Ленинском районе может нанести ущерб его экологии. В качестве альтернативы были предложены площадки в Болохово и в поселке Ямны.

Глава администрации Ленинского района Антон Агеев не согласился с предложениями проектировщиков.

- В Ленинском районе есть все ресурсы для строительства логистического центра, - отметил Агеев, – Проблем с размещением центра мы не видим. Наоборот мы только за строительство и будем всячески поддерживать этот проект. К тому же центр будет строиться на обособленной территории, и никакого ущерба экологии нанесено не будет.

Автор: Дмитрий Алисин, 3 июля 2013, в 17:52 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам предстоят 10 райских дней
Тулякам предстоят 10 райских дней
Спортивные журналисты померяются силами на футбольном поле
Спортивные журналисты померяются силами на футбольном поле