Открытие новогодней ёлки в Тульском кремле / фото пресс-службы правительства Тульской области

В Тульском кремле открыли новогоднюю ёлку

Гостей праздника ждала увлекательная праздничная программа.

Приветствуя гостей праздника, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что открытие ёлки в Тульском кремле происходит впервые и является знаковым моментом в истории нашего города.

Татьяна Рыбкина

Открывая сегодня ёлку в кремле, мы закладываем хорошую традицию. Каждый год здесь будут проводиться детские новогодние представления.

Татьяна Рыбкина на открытии новогодней ёлки в Тульском кремле / фото пресс-службы правительства региона

Открытие новогодней ёлки ознаменовалось перезвоном колоколов Успенского собора Тульского кремля. Встретили гостей праздника Дед Мороз и Снегурочка. Не давали замёрзнуть тулякам учащиеся Тульского областного колледжа культуры и искусства, которые исполнили народные танцы.

 Открытие новогодней ёлки в Тульском кремле / фото пресс-службы правительства региона

Кроме того, на открытии ёлки в сказочных образах выступили представители учреждений культуры Тульской области с презентацией своих программ. Туляки и гости города смогут их увидеть со 2 по 10 января с 12.00 до 14.00 на территории древней крепости. 

Напомним, музей «Тульский кремль» ждёт туляков и гостей города 2, 4 и 7 января на новогодней краеведческой викторине с музыкальной программой, новогодними играми и конкурсами. Все любители таинственных историй и легенд смогут поучаствовать в увлекательной квест-игре «Властелин кремля». Кульминацией праздника станет весёлая пиньята – разбивание забавной новогодней игрушки с новогодними сувенирами и подарками.

 

30 декабря 2014, в 19:52 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульским предпринимателям предлагают высказать предложения по развитию бизнеса в регионе
Тульским предпринимателям предлагают высказать предложения по развитию бизнеса в регионе
Тульского хирурга осудили за взятки
Тульского хирурга осудили за взятки