Тульского хирурга осудили за взятки

Тульского хирурга осудили за взятки

Врач-хирург тульской горбольницы №9 за вознаграждение отправлял на больничный совершенно здоровых людей.

Пролетарский районный суд Тулы рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего врача-хирурга тульской городской больницы №9. Мужчина обвинялся во взятках и служебных подлогах, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

По материалам дела, с 30 января по 22 сентября 2014 года подсудимый дважды выписал листки временной нетрудоспособности здоровым пациентам. Общая сумма вознаграждения за фальшивые больничные составила 4500 рублей.

По совокупности преступлений суд назначил обвиняемому наказание в виде 150 тысяч рублей штрафа с лишением права заниматься экспертизой, оформлением и выдачей листов временной нетрудоспособности в учреждениях здравоохранения на два года и четыре месяца.

 

Отметим, что подобные случаи в Тульской области далеко не редкость. Так, по данным региональной прокуратуры, в отношении врачей-взяточников в 2014 году было заведено 28 уголовных дел

В конце октября на скамье подсудимых оказался врач Ясногорской районной больницы. Тогда за фальшивые больничные ясногорского терапевта оштрафовали на 52 тысячи рублей. За аналогичное преступление врач тульской горбольницы №1 получил крупный штраф в начале сентября. 

Сотрудница бюро медико-социальной экспертизы подозревается в получении 350 тысяч рублей взятки за установление группы инвалидности. А за попытку купить больничный у хирурга тульской горбольницы №9 туляку грозит уголовное наказание.

Автор: Ксения Ивушкина, 30 декабря 2014, в 19:21 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульском кремле открыли новогоднюю ёлку
В Тульском кремле открыли новогоднюю ёлку
В Новомосковске открылся детский сад
В Новомосковске открылся детский сад