В Туле создадут колледж, готовящий специалистов для оборонки

В Туле создадут колледж, готовящий специалистов для оборонки

На состоявшемся 19 февраля заседании правительства Тульской области с докладом об итогах работы министерства образования Тульской области в 2013 году и задачах на 2014 год выступил министр образования Тульской области Денис Бычков.

Заместитель губернатора – руководитель аппарата правительства Тульской области – начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области Ольга Татарченкова отметила, что в последнее время в средствах массовой информации обсуждают тему оптимизации учреждений профессионального образования, при этом возникают вопросы по недостаточной информированности жителей региона, в том числе и коллективов этих учреждений.

Денис Бычков заверил, что оптимизация сети учреждений образования осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Министр доложил о ситуации, связанной с оптимизацией Тульского промышленного техникума. По его словам, министерством образования региона осуществляется слияние учреждений начального профобразования с учреждениями среднего профобразования. В связи с этим будут объединены в единое учреждение Тульской промышленный техникум, профессиональное училище №25 и  машиностроительный техникум имени Демидова.

«Это будет крупное образовательное учреждение по подготовке квалифицированных кадров для работы на оборонных предприятиях нашего региона», - подчеркнул Денис Бычков.

При этом министр заверил, что здание Тульского промышленного техникума останется в системе образования региона. Вопрос о передаче здания для иных целей не рассматривается.

Автор: Дмитрий Алисин, 19 февраля 2014, в 21:04 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Неиспользуемые сельхозземли снова введут в оборот
Неиспользуемые сельхозземли снова введут в оборот
Установлен четвертый подозреваемый в нападении на школьника
Установлен четвертый подозреваемый в нападении на школьника