В Туле появится новая схема размещения рекламы

В Туле появится новая схема размещения рекламы

Об этом рассказала Наталья Кононыхина, начальник управления административно-технического надзора, 5 сентября в ходе прямой линии с читателями портала Myslo.

«В Мясново в 7-м проезде убрали палатку вместе с остановкой. Сейчас осень и спрятаться от дождя просто негде. Верните нам остановку!» Зинаида, Тула.

- Сейчас в городе устанавливают новые остановочные павильоны единого образца. К тому же в Мясново стояли старые остановки, а теперь вместо них будут современные навесы с изображением герба Тулы. Наше управление установит в городе 32 остановочных павильона. Планируем эти работы завершить ко Дню города.

«Во дворе дома на пр. Ленина, 143 огромное количество машин. Владельцы сами себе огородили колышками парковочные места, а газон засыпали щебенкой. Машины ездят туда-сюда, от них все дороги в грязи! Да еще во дворе уже 5 лет стоит ржавая «Волга». Мы и в ГИБДД обращались, чтобы эту машину убрали, но владельца только один раз оштрафовали за неправленую парковку. Нам надоело смотреть на эту рухлядь. Куда нам пожаловаться?» Вера Игнатьева, Тула.

- Земельный участок под многоквартирным домом принадлежит собственникам помещения, то есть только хозяева квартир могут решать, что будет у них во дворе: парковка, детский городок или газон. Для этого надо провести общее собрание жильцов, на котором вы сами решите, на каком участке что разместить. Весь парадокс в том, что те, кто огораживает свое парковочное место, – это тоже собственники жилья. И когда к нам в управление приходят жалобы на парковку во дворе дома, то мы выезжаем на место, но сделать ничего не можем. Поэтому жильцы домов должны сами между собой договориться, как они будут благоустраивать свой двор. Допустим, у вас нет машины и вам парковка не нужна, но на собрании вы можете прийти к тому, что автовладельцы раз в год, допустим, будут красить лавочки во дворе. Если вам не нравится, что от машин много грязи, то в этом случае можете предложить автовладельцам благоустроить парковку, то есть отсыпать свои места щебенкой. А про «Волгу», которая 5 лет стоит во дворе, мы сами направим заявление в ГИБДД. Могу посоветовать другим жильцам, которые столкнулись с такой же проблемой, написать заявление в ГАИ. Это самое эффективное средство, так как у ведомства есть база, по которой они вычислят владельца машины и заставят его убрать автомобиль.

«На улице Полюсной, 66 во дворе стоят мусорные контейнеры, но к ним невозможно подойти: все в грязи. Можно эту территории засыпать щебенкой?» Нина, Тула.

- Мы напишем письмо в вашу управляющую компанию, чтобы они приняли меры. Существует два вида контейнерных площадок: в границе земельного участка многоквартирного дома и вне этой границы. За первый вид должна отвечать управляющая компания. Но с мусорками, которые находятся вне границ дома, раньше четкого решения не было. Теперь в этом вопросе мы вышли на финишную прямую: площадки перевели в муниципальную собственность, провели аукцион и отдали победителям конкурса право на обслуживание этих территорий. Жильцы домов должны будут заключить договоры с обслуживающей организацией.

«На улице Рабочего полка, 100 не вывозят крупногабаритный мусор. Куда нам обратиться, чтобы решить свою проблему?» Никита, Тула.

- Согласно правилам благоустройства, есть график вывоза крупного мусора. И в каждой конкретной ситуации надо разбираться. Например, по графику мусор управляющая компания вывозит в понедельник и среду, так наша комиссия приедет к вам и в понедельник, и в среду, чтобы посмотреть как обстоят дела. Если УК своих обязательств не выполняет, мы выпишем ей предписание.

«В городе поставили новые рекламные экраны на площади Ленина и на ул. Первомайской, но при этом не убрали старые. То есть один экран работает, а второй нет. Почему так получилось?» Татьяна, Тула.

- Срок аренды истек, поэтому один из экранов не функционирует. Фирма добровольно рекламную конструкцию не демонтировала. Но демонтировать экран ей все равно придется - в принудительном порядке.

«Сейчас в городе идет борьба с незаконной рекламой. Но почему около нашего дома на пересечении улиц Фрунзе и Л. Толстого установили новый щит?» Евгений, Тула.

- Незаконных щитов в городе нет. Практически все, что было размещено незаконно, уже демонтировано. В соответствии с законом, рекламные конструкции размещаются согласно разрешению, выданному администрацией. К тому же мы разрабатываем новую схему размещения рекламы, которая начнет действовать в городе с 1 января 2014 года. Это делается для того, чтобы было всем понятно, где и что будет располагаться. Что касается перетяжек над проезжей частью, было принято решение уйти от коммерческой рекламы. Оставим только социальную. В городе, конечно, остались рекламные перетяжки, но только те, по которым еще не истек срок аренды. И как только он закончится, над тульскими улицами останется висеть только социальная информация.

«Все столбы города увешаны объявлениями. Как ваше управление борется с такой незаконной рекламой?» Ольга, Тула.

- С такой незаконной рекламой мы боремся разными способами. Номера телефонов, которые размещены в объявлениях, мы включили в программу «автодозвона». Каждые три минуты на эти номера проходит телефонный звонок. Этот метод довольно действенный: телефоны буквально разрываются! Кроме того, совместно с полицией мы проводим рейды и ловим расклейщиков объявлений. К сожалению, зачастую этой работой занимаются несовершеннолетние, а их оштрафовать мы не можем, просто проводим разъяснительные беседы. В-третьих, мы заключили договор, и еженедельно центральные улицы города будут очищать от рекламы. То есть, чем чаще мы срываем эти объявления, тем больше организациям-нарушителям приходится тратить денег на расклейку новых. Мы пытаемся сделать так, чтобы заказчикам такая реклама перестала быть выгодной. Мы также решили провести встречу с представителями мобильных операторов и рассмотрим вопрос о блокировке контактов, которые указаны в объявлении.

Кроме того, сейчас прорабатывается и такой вариант: украсить город клумбами со специальными досками для объявлений.

Досье

Наталья Михайловна Кононыхина родилась 9 января 1983 года.

Замужем. Сын Архип, 5 месяцев.

Любимое место в городе: ул. Пирогова и Каминского.

Хобби: путешествие.

Цифры

696 предписаний с начало этого года выписано о демонтаже незаконных рекламных конструкций

258 конструкций демонтировано.

18 млн рублей в этом году поступило в бюджет города за размещение рекламы

Кстати

За незаконную расклейку объявлений предусмотрен штраф. Для юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей, для должностных – от 5 000 до 10 000 рублей, для физических лиц – от 1500 до 5000 рублей.

Автор: Валерия Пенина, 9 сентября 2013, в 17:55 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Киреевске полиция полчаса разыскивала "пропавших" девочек
В Киреевске полиция полчаса разыскивала "пропавших" девочек
Не было подано ни одной жалобы на избирательные комиссии
Не было подано ни одной жалобы на избирательные комиссии