В Туле появился новый микрорайон

В Туле появился новый микрорайон

Строительство трех домов по ул. Еловой завершено.

В Скуратовском районе завершилось строительство трех домов для детей-сирот. В новостройки заселятся 63 семьи. В прошлом году  в новые дома в Скуратовском районе также заехали переселенцы из аварийного жилья. Тогда многие жители не хотели переезжать из центра города на окраину:

- Почему никто не спросил нашего мнения? Даже сами скуратовские переселенцы в эту глушь уезжать не хотят. Так почему же власти за столько лет не смогли найти для нас нормального жилья в том районе, в котором мы привыкли жить?! - возмущались жители.

Как сообщает пресс-служба Тульской городской Думы, всю необходимую для жизни в новом микрорайоне инфраструктуру власти предусмотрели.

Детсады

Вблизи ул. Еловой сегодня идет строительство детского садика на 50 мест. А ближайшие к микрорайону сады располагаются по следующим адресам:

  • муниципальное дошкольное учреждение (далее – МДОУ) № 161 – детский сад (п. Северный, ул. Лазо, д. 1);
  • МДОУ № 160 – детский сад общеразвивающего вида (п. Южный, ул. Шахтёрская, д. 35);
  • МДОУ № 158 – детский сад (п. Менделеевский, ул. Горького, д. 10-а);

Магазины

В микрорайоне строится новый магазин. Кроме того, здесь будут проезжать нестационарные торговые объекты или «магазины на колесах». Также продуктовый магазин работает на территории микрорайона Северный, находящийся в шаговой доступности жителей нового микрорайона.

Как добраться

В сторону центра города жители могут доехать с одной пересадкой на остановке «пос. Южный» на автобус маршрута № 25, на остановке «пос. Западный» на автобус маршрута № 26. А без пересадок можно добраться на автобусе №27а. Также в сторону Скуратово ходит коммерческий транспорт по маршруту № 17 и № 30, маршрутка №218.

Автор: Алина Винокурова, 27 сентября 2013, в 14:18 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Игроки тульского «Арсенала» верят, что сложности удастся преодолеть
Игроки тульского «Арсенала» верят, что сложности удастся преодолеть
Поговорим о погоде
Поговорим о погоде