Поговорим о погоде

Поговорим о погоде

Что думают жители нашего города о сентябрьском морозе? Верят ли в народные приметы? Как согреваются? Разбираемся с наболевшим «погодным» вопросом.

Начнем с прогноза. Если уж "радовать" вас, то, как говорится, сразу. Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра РФ, рассказал на пресс-конференции ИТАР-ТАСС, что нас ожидает в ближайшем будущем. Так вот, со слов господина Вильфанда, бабьего лета… не будет. Если и будет, то довольно холодное, поскольку антициклон придет с полярных регионов, а не с юго-запада.

Так что в октябре погода жителей областного центра не очень порадует. Но есть и хорошая новость – февраль, конечно, будет довольно морозным, по сравнению с прошлым годом, а вот снегопада в марте, в отличие от марта 2013, не ожидается.

А вот такое чудесное утро было сегодня, 27 сентября.

«Мороз и солнце, день чудесный…»

Кстати, из опроса, проведенного корреспондентом тульского городского портала Myslo, выяснилось, что холод влияет на людей не самым лучшим образом, большинство на вопрос: «Что вы думаете о сентябрьской погоде?» - угрюмо отвечали: «Ничего я не думаю, холодно».

Согласны, очень холодно. Кстати, существуют ведь различные народные приметы предвещающие мороз. Например, гром в сентябре обещает теплую осень, поздний листопад – к суровой и продолжительной зиме, а если ваш кот клубком сворачивается и прячет носик в лапки – это к морозу. Последняя примета вызвала в редакции некоторые сомнения, поскольку у всех кошки сворачиваются клубочками вне зависимости от погоды. Примерно вот так.

 «Методы согреться у всех разные…»

И все же вернемся к опросу туляков: что же они думают о погоде, какие прогнозы дают и верят ли в народные приметы?

Наталья Саликова

Ужасно холодно, просто безумно холодно. И мне кажется, зимой будет не лучше. Ведь какое ужасное было лето, холодное и мокрое, не думаю, что зима чем-то будет отличаться. В народные приметы не верю.

Виктор

Сегодня погодка нормальная, самое главное, что дождя нет. Я думаю, что зима будет не очень холодной, а в приметы я не верю. Вот еще прошлой зимой обещали, что будет холодно, а была вполне нормальная зима.

Лариса:

- Погода ужасная и хотелось бы, чтобы бабье лето показалось хотя бы ненадолго. В дальнейшем нас ожидает крайне труднопредсказуемая погода, ведь все так… непонятно. Так хочется тепла и не хочется, чтобы зима приближалась. А приметы, как мне кажется, совсем не работают. Сентябрь нетрадиционный получился.

Согласны с Ларисой, очень нетрадиционный сентябрь – снег вот накануне выпал. Хочется отметить, что его нетрадиционность еще и весьма опасна: водители и пешеходы в последние несколько дней никак не могут «разъехаться-разойтись».

Между прочим, несмотря на саркастичные комментарии некоторых пользователей нашего портала, уже пора задуматься об обновках для своих «железных коней»: сегодня ночью было -5 и дорогу довольно сильно подморозило. Да и с утра при -2 вместо обычной воды больше пригодилась бы незамерзайка.

«Сосед сегодня вышел с утра и решил стекла промыть. Брызнул водичкой, а она на стекле замерзла. Потрясающий сентябрь», - отметил один из водителей.

Так что пора бы обновить «гардероб» вашей машины новенькой резиной, незамерзайкой и скребком. А самим жителям Тулы запастись шапками, варежками и теплыми шарфами.

Но, чтобы закончить все-таки на позитивной ноте, вот вам несколько советов по тому, как справиться с осенней хандрой: 

  • Добавьте цвета! Цветотерапия давно доказала свою эффективность. Чего не хватате осенью? Ярких красок. так что смело нарядите дом в оранжево-желтые цвета и используйте их же в одежде, чтобы согреваться на работе.
  • Побольше «гормона радости». А добавить его помогут продукты, которые следует включить в рацион: шоколад, бананы, сыр, орехи, мороженое.
  • Больше звука. Есть любимая музыкальная композиция, которая напоминает о лете? С утра, по дороге на работу и в течение дня слушайте ее на повторе.
  • А также побольше движения, активности и свежего воздуха.
  • И самое главное - не забывайте улыбаться: себе, прохожим, друзьям, коллегам. Помните, как пелось в песенке - «От улыбки станет всем светлей!»? 

Автор: Анна Щепетева, 27 сентября 2013, в 14:09 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появился новый микрорайон
В Туле появился новый микрорайон
Решение о повышении тарифов в детском саду №55 (от ОАО «КБП») откладывается
Решение о повышении тарифов в детском саду №55 (от ОАО «КБП») откладывается