В Туле расселят жителей 11 аварийных домов

В Туле расселят жителей 11 аварийных домов

Уже к концу 2012 года 75 семей получат новые  квартиры со всеми удобствами в восточной части Скуратовского микрорайона.

Уже к концу 2012 года 75 семей получат новые  квартиры со всеми удобствами в восточной части Скуратовского микрорайона.


Строительство четырехэтажных домов для переселенцев из ветхого жилья  в самом разгаре.

Жители ветхих домов в Туле с нетерпением ждали, когда смогут сменить свои аварийные квартиры на современное благоустроенное жилье.  Теперь благодаря программе по переселению граждан из аварийного жилья туляки из 11 домов  получат ключи от новых квартир. Причем количество квадратных метров нового жилья окажется большим, чем в старых квартирах.

–  Мы давно ждем переселения. В этом доме валится буквально все, – говорит Людмила Пономарева, жительница  дома № 103 по улице Болдина. – Идешь и оглядываешься, как бы на тебя что-то не упало.

Сейчас  на улице Еловой  Скуратовского микрорайона активно идут  работы по отделке трех домов, которые откроют свои двери для 185 туляков уже в конце этого года.

–  Строительство одного из домов закончится в ноябре, остальные два  будут готовы в декабре 2012 года,  – говорит  председатель совета  директоров  ОАО «Тулаагропромстрой»  Петр Фонякин. – Квартиры перейдут жильцам  с отделкой: будут установлены газовые плиты, пластиковые окна, на полах постелют  линолеум, а кухню отделают плиткой. Каждая квартира оборудована индивидуальным источником отопления, к домам подведены электричество, газ и водоснабжение.

Возможно, кого-то насторожит переезд из центра города в Скуратовский микрорайон. Но все опасения напрасны: «оторванными от мира» туляки не будут. В микрорайоне располагается детский сад №161, школа №67, заполненная только наполовину и готовая принять новых учеников, а также городская больница №3, которая будет обслуживать новые дома.

–  Мы будем развивать здесь транспортную инфраструктуру: изменим маршрутную сеть или же увеличим число транспорта, организуем автобусные рейсы для школьников. Люди должны комфортно себя чувствовать, переехав в новые квартиры, – отметил первый заместитель главы администрации г. Тулы Александр Ядыкин.

После завершения постройки домов для самых маленьких жителей  поставят детские площадки. Также решается вопрос о строительстве в микрорайоне еще одного детского садика.  А для владельцев машин оборудуют парковочные места. К концу года территория вокруг нового  жилья будет полностью благоустроена.


«В таких условиях нам приходится жить».
На фото тулячка Людмила Пономарева, жительница дома № 103 по улице Болдина.

Аварийные многоквартирные дома, жильцы которых к концу 2012 г. смогут получить ключи от новых квартир:

 Тула, Китаевский проезд, 15
 Тула, ул. Болдина, 103
 Тула, ул. Бундурина, 19
 Тула, ул. Железняка, 32-а
 Тула, ул. Железняка, 32-б
 Тула, ул. Каминского, 49
 Тула, ул. Щекинская, 11
 п. Западный 2-й, ул. Грибоедова, 41
 п. Западный 2-й, ул. Грибоедова, 49
 п. Западный 2-й, ул. Маяковского, 38
 п. Западный 2-й, ул. Маяковского, 50

Оперативная информация
о жизненно важных для города решениях –
на сайте
www.tula.ru

на правах рекламы

26 сентября 2012, в 19:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день